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Zutaten
Einfach nur Butter
- 600 Gramm Schlagsahne, 30 %
- 750 Gramm Wasser, kalt
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Sahne ca. 0,5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann in den Topf geben, auf Stufe 5 / 8 Minuten schlagen ( kein Schmetterling). Buttermilch (falls schon vorhanden) abschütten. ** 2 Messbecher eiskaltes Wasser zugeben ( ich stelle mir eine Flasche Wasser schon vorher in den Kühlschrank) 2 Minuten auf Stufe 7 schlagen, Buttermilch abschütten. Ab ** wiederholen bis das Wasser aufgebraucht ist. Butter aus dem Topf nehmen und entweder in einem Sieb oder in einem Tuch ca.5 Minuten abtropfen lassen. Zum Schluss, Butter mit den Händen etwas ausdrücken. Zum aufbewahren in eine Form, Dose, oder einfach nur in Backpapier einschlagen. ICH liebe salzige Butter deshalb gebe ich vor dem letzten Schlagen 1 TL Salz zu............. Jeder nach seinem Geschmack.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Buttermilch eignet sich super für Buttermilchbrot oder Brötchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Das wird bei...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird bei mir jetzt immer wieder gemacht. Selbst meine 8-jährige Tochter, die keine Butter oder Margarine mag, liebt diese fluffig Butter.
Was ich mit dem Topf kochendem Wasser tun möchte ???
Na einfrieren! Heißes Wasser kann man immer brauchen.
Das freut mich riesig, danke für's Feedback.
Das freut mich riesig, danke für's Feedback.
Perfekt! Ich habe Salz und einen EL Joghurt dazu,...
Perfekt! Ich habe Salz und einen EL Joghurt dazu, sie ist wunderbar und ich werde dabei bleiben! Danke😊
Ich hab 370 gramm raus bekommen. Schmeckt super!!
Ich hab 370 gramm raus bekommen. Schmeckt super!!
pinkgina-g
Wieviel Gramm Butter kommt daraus
Wieviel Gramm Butter kommt daraus
hört sich gut an werde es ausprobieren.
hört sich gut an werde es ausprobieren.
Hallo, das Rezept klingt super, werd ich auf jeden...
Hallo, das Rezept klingt super, werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Würde mich nur noch interessieren, ob man diese Butter auch zum backen verwenden kann?
Vielen Dank. LG Alex
Gumdrop: ganz liebe Dank für die ⭐⭐⭐ mit...
Gumdrop: ganz liebe Dank für die ⭐⭐⭐ mit Joghurt verfeinert schmeckt die Butter auch ganz toll. Bitte fleißig weiter experimentieren, das gibt die besten Rezepte. LG.
omanonni: Ich habe das Rezept in der Zwischenzeit...
omanonni: Ich habe das Rezept in der Zwischenzeit getestet: einfach Spitze - Nachteil: man kann nicht aufhören die frische Butter zu essen.
Habe sogar mal 200ml Sahne durch Schmand ersetzt. Der erste Arbeitsschritt hat sich auf 15 min verlängert, das Ergebnis ist leicht säuerlich. Mir persönlich ist das lieber als reine Süßrahmbutter.
Für meine Familie und je nach Verwendungszweck werde ich beide Varianten abwechseln.
Nochmals ganz lieben Dank für dias tolle Rezept! Und wenn ich könnte gäbe ich einen ganzen Sternenhimmel.
Mimababy:freut mich, danke für die ⭐⭐⭐
Mimababy:freut mich, danke für die ⭐⭐⭐
Hat super geklappt😊
Hat super geklappt😊
Gumdrop: danke für die Sternchen......freut mich...
Gumdrop: danke für die Sternchen......freut mich zu hören das du mein Rezept testen möchtest. LG
tine r: Hallo und danke für die Sternchen. Ja,...
tine r: Hallo und danke für die Sternchen. Ja, ich gebe Salz erst ganz zum Schluss dazu. Letztes Mal hab ich auch noch 2 Eẞl. Naturjoghurt untergerührt. Lecker Joghurtbutter.......
Das ist eine tolle Idee. Hört sehr einfach an....
Das ist eine tolle Idee. Hört sehr einfach an. werde das Rezept demnächst testen. Allen, die bereits einen Kommentar geschrieben haben herzlichen Dank für die vielen Tipps.
Da ich sicher bin, dass es was wird, schon heute die Sterne.
selbstgemachte Butter ist einfach nur köstlich!...
selbstgemachte Butter ist einfach nur köstlich!
Fügst du das Salz dem Wasser des letzten Reinigungsvorgang zu ? Nimmt die Butter dann genug Salzgeschmack auf?
Kin 88 hat geschrieben:...
Eine lichtvolle Zeit
Hat schon jemand versucht Schokobutter so zu...
Hat schon jemand versucht Schokobutter so zu machen?
p.therese: Gern geschehen danke für die Info.
p.therese: Gern geschehen danke für die Info.
Es hat alles gut geklappt. Vielen Dank für das...
Es hat alles gut geklappt. Vielen Dank für das Rezept.
Hexemädchen: vollkommen richtig, günstiger, und...
Hexemädchen: vollkommen richtig, günstiger, und auch besser weil ich mit Salz, Joghurt und Kräutern selbst bestimmen kann wie ich meine Butter am liebsten mag. Ich danke für die Sternchen. LG
Ich mache immer mal wieder meine Butter selbst,...
Ich mache immer mal wieder meine Butter selbst, besonders wenn ich preisreduzierte Sahne bekomme. Die Butter ist auf jeden Fall für mich besser und bei den heutigen Butterpreisen wirklich auch preiswerter. Das Rezept gibt es ja schon in der Rezeptwelt, doch manchmal ist eine Wiederholung gut, damit die Menschen wieder einmal aufmerksam gemacht werden. Ich bedanke mich gerne mit 5 Sternen und einem Smily
Eine lichtvolle Zeit
Schmorlinchen: Hallo und danke für die Anfrage,...
Schmorlinchen: Hallo und danke für die Anfrage, es sind 300 g Butter geworden. Nach Lagerung im Kühlschrank ist die Konsistenz fast wie bei gekaufter Butter . Falls sie jedoch zu fest sein sollte ( jeder mag es anders) einfach beim 2 Versuch kurz vor Fertigstellung 1-2 Esslöffel Olivenöl oder Jogurt zugeben.......LG und gutes Gelingen
Seemoewe hat geschrieben:...
Traurig, dass es immer wieder solche Negativ-Bewertungen gibt.
Die Idee, die Sahne vorher für 30 Minuten in den Kühlschrank zu geben finde ich gut, deshalb von mir volle Sternezahl!
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Das Rezept interessiert mich auch und ich habe...
Das Rezept interessiert mich auch und ich habe dazu noch 2 kurze Fragen:
- wieviel Butter ergeben denn die 600 g Sahne ungefähr ?
- welche Konsistenz hat die Butter dann ? Ist sie streichfähig ?
Danke vorab für die Antwort.
LG, Schmorlinchen
Danke, freut mich das du es versuchen...
Danke, freut mich das du es versuchen möchtest......ist für mich die Basis für Knoblauch-, Kräuter-, und Tomatenbutter geworden.
...Mal wieder ein anonyme, schlechte Bewertung mit...
...Mal wieder ein anonyme, schlechte Bewertung mit nur einem Stern... Bin gedpannt, wann das Moderationsteam der Rezeptwelt daran endlich mal was ändert!!
Dein Rezept klingt gut - habe es schon abgespeichert und wird bestimmt mal ausprobiert!