
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Traubengelee mit Zimt und Vanille
- 0.750 Liter Traubensaft
- 1 Packung Gelierzucker 2:1, Ich nehme den von "ja"
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 2 Stück Zimtstangen
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst stelle ich auch frischen Weintrauben 🍇 Saft her.
Dafür 700 g Weintrauben 5 Minuten auf Stufe 3 entsaften.
In ein Sieb geben und gut abtropfen und den Saft auffangen.
Nochmals gut 700 g Trauben entsaften,denn wir brauchen 750 ml Saft.
Diesen in den Thermomix geben,2 Zimtstangen und 1/2 Vanilleschote dazu,ebenfalls etwas frischen Zitronensaft.
Nun 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 das Gelee herstellen.
4 Marmeladengläser bereitstellen und das Gelee hineingießen.
Zuvor Zimt und Vanilleschote entfernen.
Sofort die Gläser fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Das Gelee ist super 😋 lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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