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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Traubengelee mit Zimt und Vanille

  • 0.750 Liter Traubensaft
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1, Ich nehme den von "ja"
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst stelle ich auch frischen Weintrauben 🍇 Saft her.

    Dafür 700 g Weintrauben 5 Minuten auf Stufe 3 entsaften.

    In ein Sieb geben und gut abtropfen und den Saft auffangen.

    Nochmals gut 700 g Trauben entsaften,denn wir brauchen 750 ml Saft.

    Diesen in den Thermomix geben,2 Zimtstangen und 1/2 Vanilleschote dazu,ebenfalls etwas frischen Zitronensaft.

    Nun 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 das Gelee herstellen.

    4 Marmeladengläser bereitstellen und das Gelee hineingießen.

    Zuvor Zimt und Vanilleschote entfernen.

    Sofort die Gläser fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    Das Gelee ist super 😋 lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Traubengelee mit Zimt und Vanille

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