3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Himbeergelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 500 g Erdbeeren, gewaschen,geputzt
  • 250 g Himbeeren oder TK
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 150 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Himbeeren, Erdbeeren und Wasser in den Closed lid und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 6 min./100°C/Stufe 1 aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Den Saft erkalten lassen und im Closed lid mit dem Gelierzucker 10 sec./Stufe 2-3 vermischen. Anschließend 7 min/Varoma/ Stufe 1 erneut Aufkochen. Wichtig: sobald die flüssigkeit zu köcheln (sprudeln) beginnt muss die Saft Zucker mischung genau 4min. köcheln!

    Anschließend in Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser evtl. über Nacht in den Kühlschrank stellen wenn sie etwas ausgekühlt sind, damit  das gelee schön fest wird.

     

10
11

Tipp

Mann kann auch statt Himbeeren jedes andere Obst verwenden das sehr Saftig ist,z.B. Johannisbeeren oder nur eine sorte Obst verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren