Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Erdbeer - Rhabarber - Ingwer Marmelde
- 350 g Erdbeeren, gewaschen, ohne Strunk
- 150 g Rhabarber, gewaschen, gewürfelt (1 cm)
- 1/2 Schote Vanille
- 1 Ingwer, Walnussgroß, gewürfelt
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 250 g Gelierzucker 2:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Erbeeren, Rharbarber, das Mark einer 1/2 Vanillenschote, den Ingwer und den Saft einer 1/2 Zitronein den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Den Gelierzucker hinzufügen nochmals kurz 5 Sek./Stufe 2 vermengen.
Die ausgekratzte 1/2 Vanilleschote in das Fruchtmus tauchen. 30 - 50 Minuten im Mixtopf ziehen lassen und wieder entfernen.
Die Marmelde nun 14 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen lassen. - Die heiße Marmelade nun in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die ausgekratzte Vanilleschote entfernen und nicht wegwerfen. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und trochnen lassen. Diese kann noch für Vanillezucker weiter verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlove super Idee...
super Idee
hört sich klasse an. Diese Marmelade koche ich die Tage auf jeden Fall nach. Danke fürs Einstellen.
Bitte um die Zutaten
Bitte um die Zutaten