Zutaten
9 Glas/Gläser
für die Marmelade :
- 1000 g Frische Erdbeeren
- 1000 g Gelierzucker 1:1
- 5 TL Vanillezucker selbstgemacht
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und vom Strunk und den matschigen Stellen befreien.
Die Früchte in den Mixtopf geben und 6 Sek. / St. 8 pürieren. Je länger, desto feiner wird der Erdbeerpürree. Nun den Vanille- und Gelierzucker dazugeben. Kurz untermischen auf St. 5 und dann für 25 Min. / 100 Grad / St. 2 kochen.
In die Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ich habe 9 kleine Gläser (200ml) füllen können.
Guten Appetit!
Die Marmeladengläser vorher 10 Minuten auskochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Vanillezucker kannst Du natürlich auch durch eine aufgeschnittene Vanilleschote ersetzen. Dann musst Du allerdings den Linkslauf aktivieren. So kannst du die Schote hinterher mühelos entfernen und die Marmelade verliert etwas an Süße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Erikay! Danke für deine
Hallo Erikay!
Danke für deine Rückmeldung.
In den meisten Rezepten, die ich gelesen habe, waren bei 800g Erdbeeren 20 Minuten angegeben. Ich habe es um 5 Minuten erhöht, weil ich 1000g genommen habe.
Die Masse war zum Schütten noch ausreichend flüssig und hat gut geliert. Alles gut!
Auch dir ein schönes Wochenende
Susanne
Sonnige Grüße
Susanne
Guten Morgen, lese hier
Guten Morgen,
lese hier gerade dein Rezept.
Hast du dich eventuell in der Kochzeit vertan?
Normal sind, glaube ich, vier bis fünf Minuten.
LG und schönes Wochenende.
Erikay