Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Feigen-Apfelsenf
- 200 Gramm Senfkorn, gelb
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Balsamico, weiß
- 150 Gramm Apfelessig
- 100 Gramm getrocknete Feigen
- 30 Gramm Apfelchips
- 80 Gramm Honig
- 220 Gramm Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Senfkörner 1 Min. Stufe 10 mahlen. Dann die Feigen ( oberer und unterer Deckel entfernt) geviertelt und die Apfelchips zum Senfmehl in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Nun das Wasser dazu geben und alles 5 Sek. Stufe 4 verrühren. Das ganze mit Deckel 15-20 Min. quellen lassen. Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben für 5 Min., 50 Grad, Stufe 4 .
In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und 2 Wochen im Kühlschrank reifen lassen. Ergibt ca. 4, 230 ml Gläser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Apfelchips habe ich bei Real gekauft
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren