Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Marmelade
- 500 g Feigen, Stiel entfernen; nicht schälen
- 250 g Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Alles in Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
3. Gelierprobe machen.
4. In Gläser füllen
5. Genießen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Etwas Kuvertüre zerkleinert dazu schmeckt auch wunderbar!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe (an)getrocknete Feigen genommen, dadurch...
Ich habe (an)getrocknete Feigen genommen, dadurch ist die Konsistenz leider nicht ganz so flüssig, obwohl ich etwas Wasser zum verdünnen hinzu gegeben hatte.
Aber getrocknete Früchte schmecken ja ähnlich süß und von daher bin ich gespannt...