3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischsalat fast wie beim Metzger


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 190 g Fleischwurst ---, Lidl Dulano Gourmet 2x 200g
  • 110 g Gewürzgurken ---, Lidl Freshona Auslese
  • 50 g Gurkenwasser
  • 200 g Frischkäse sahnig ---, Lidl PicFrisch
  • 80 g Salatmayonnaise ---, Aldi delikato
  • 15 g Zucker
5

Zubereitung

  1. die Fleischwurst der länge nach halbieren und dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in den Closed lid geben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Es kommt vor, dass ein paar Scheiben nicht zerkleinert wurden, die kommen dann nochmal in den Closed lid und werden wie vorher nochmal zerkleinert und umgefüllt

    Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.

  2. die Gewürzurken halbieren und im Closed lid 5 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern

  3. jetzt alle Zutaten, also 50g Gurkenwasser, 200g Frischkäse, 80g Salatmajonaise, 15g Zucker und zuletzt die Wurst in den Closed lid geben und 10 Sek bei Stufe 4 Counter-clockwise operation mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man nicht das Rezept und die gleichen Zutaten wie der Metzger hat, ist es echt schwierig den Fleischsalat so wie er hin zu bekommen. Meiner ist bestimmt auch nicht 100% geschmacklich wie beim Metzger, aber mir schmeckt er so schon ziehmlich gut und ich esse sehr sehr gerne Fleischsalat. Da es geschmacklich auch einen großen Unterschied macht wo man einkauft, habe ich das gleich mit aufgeschrieben!

Ich zerkleinere die Fleichwurst so stark, weil man sie dann besser auf dem Brot verteilen kann und mehr drauf bekommt tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geschmeckt. Gurkenwasser war etwas...

    Verfasst von Annette B. am 22. November 2017 - 21:05.

    Lol Hat super geschmeckt. Gurkenwasser war etwas zuviel. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielleicht versuche ich beim...

    Verfasst von Tallula63 am 21. Oktober 2017 - 03:28.

    Sehr lecker. Vielleicht versuche ich beim nächsten mal die Konsistenz etwas grober zu bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Jomasa am 19. Oktober 2017 - 10:59.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann schmeckt er leider garnicht.:cry:

    Verfasst von rosennicki am 21. August 2017 - 22:08.

    Mein Mann schmeckt er leider garnicht.Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker. Ich habe nur 30g Gurkenwasser genommen...

    Verfasst von habichselbstgemacht am 17. August 2017 - 17:28.

    Saulecker. Ich habe nur 30g Gurkenwasser genommen und würde das nächstes mal noch ein bisschen weiter reduzieren.
    Fleischwurst und die Gurken habe ich nur 3 sek. Stufe 4 gemacht.
    So war es perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecket

    Verfasst von xsnowdogxs am 16. Juli 2017 - 10:33.

    LecketLecket

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar...

    Verfasst von csm5450 am 16. Juni 2017 - 15:11.

    Wunderbar!
    nächstes Mal aber die Wurst selber schneiden, auch bei weniger Zeit war es zu klein. Aber sonst super, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker Zucker habe ich weggelassen...

    Verfasst von Küchenschnupp am 8. Juni 2017 - 02:43.

    Wirklich sehr lecker! Zucker habe ich weggelassen und beim nächsten Mal werde ich den Salat kürzer mixen, ist uns sonst zu fein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also uns schmeckt er besser als vom Metzger Mache...

    Verfasst von spielerfrau11 am 25. April 2017 - 21:54.

    Also uns schmeckt er besser als vom Metzger!!! Mache die Mayo auch selber dazu und tue manchmal noch etwas frischen Schnittlauch hinein.
    Danke für das tolle, schnelle Rezept*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial ...

    Verfasst von nebulus am 18. April 2017 - 19:47.

    Einfach genial !!!!!!
    Früher hat mein Mann seinen Fleischsalat immer beim "Metzger seines Vertrauens " geholt, die Zeiten sind vorbei. Er ist so lecker und fix gemacht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach in der Zubereitung ...

    Verfasst von katinka66 am 16. April 2017 - 09:12.

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung Smile
    Mein Mann meinte, dass er jetzt nur noch diesen Fleischsalat möchte!

    LG, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • naaraskarhu hat geschrieben:...

    Verfasst von Mythos151 am 10. April 2017 - 12:23.

    naaraskarhu hat geschrieben:
    Schmeckt lecker, aber die Wurst war mir zu fein, das Ergebnis erinnert eher an einen Aufstrich als an Fleischsalat. das nächste Mal versuche ich es mit 3 sek. und Stufe 4.. Aber mal sehen, was morgen die Familie sagt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KochSummi hat geschrieben:...

    Verfasst von Mythos151 am 10. April 2017 - 12:23.

    KochSummi hat geschrieben:
    Super lecker! Habe den Salat für 15 Leute gemacht, alle waren restlos begeistert!!

    Da wir Fleisch- und Wurstwaren nur beim Metzger kaufen und nicht im Supermarkt etc, gab´s bei uns Fleischwurst (Schübling) vom Metzger.

    Habe vorher die anderen Kommentare gelesen, somit das Rezept auf 5g Zucker und 15g Gurkenwasser reduziert.


    BESSER ALS BEIM METZGER!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • affengeil... oh wenn man das sagen darf ...

    Verfasst von schachtelchen am 5. April 2017 - 14:24.

    affengeil... oh wenn man das sagen darf Big Smile

    habe ihn schon oft gemacht und kommt überall gut an. Meine Familie will keinen
    anderen mehr... ohne Worte Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superklasse!!...

    Verfasst von Knuffo am 27. März 2017 - 12:04.

    Superklasse!!
    Ich habe erst gestern das Rezept entdeckt und heute ausprobiert: Ergebnis echt spitze!
    Ich habe dazu allerdings keine Wurst, sondern beim Metzger Schinkenendstücke gekauft, die haben weniger Fett und sind obendrein noch billiger als Wurst (heute 0,58€/100g).
    Aufgrund der vielen Rezensionen habe ich nur 40g Gurkenwasser und 5g Zucker genommen und beim ersten Versuch ist das Ergebnis verblüffend gelungen. Sieht auch genau so aus wie auf dem Bild.
    Dank an Michael.rs für diesen tollen Rezepttipp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, weniger Zucker und etwas...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 4. März 2017 - 16:09.

    Sehr lecker, weniger Zucker und etwas Liebstöckel (Maggi-Kraut ) dazu 😊 der Wahnsinn 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nie wieder einen anderen, fantastisch. Hatte ihn...

    Verfasst von elkfred am 22. Februar 2017 - 12:04.

    nie wieder einen anderen, fantastisch. Hatte ihn neulich zum Bürofrühstück mit, die Kollegen waren begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! An das klein geschnipselte muss man...

    Verfasst von bine4711 am 29. Januar 2017 - 10:52.

    Sehr lecker!! An das klein geschnipselte muss man sich erst gewöhnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Fleischsalat ist sehr lecker und ist schnell...

    Verfasst von Glühbirnchen1 am 27. Januar 2017 - 09:44.

    Der Fleischsalat ist sehr lecker und ist schnell gemacht. Da braucht man keinen fertigen mehr kaufen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!...

    Verfasst von M. Sundermann am 22. Januar 2017 - 10:47.

    Wirklich lecker!

    Ich hab den Fleischsalat schon oft gemacht und er ist hier immer ratz fatz weg! Manchmal gönne ich mir die vorgeschnittenen Fleischwurst-Streifen aus dem Supermarkt, mache erst die Sauce und füge die Streifen dann später dazu. Einfach himmlisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauguad 😍😍😍 wie mia Bayern sogn 👍🏻...

    Verfasst von schachtelchen am 25. Dezember 2016 - 10:24.

    Sauguad 😍😍😍 wie mia Bayern sogn 👍🏻

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Anders gehts ned mit de Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von Schalididi am 19. Dezember 2016 - 16:32.

    Super lecker Smile

    Ich habe den Salat mit Geflügelfleischwurst gemacht. Den Zucker habe ich ganz weggelassen und nur wenig Gurkenwasser genommen. Top Love

    Leider kann nich keine Sterne vergeben, werden immer wieder gelöscht tmrc_emoticons.-(

    Aber wenn ich könnte würde ich 100 vergeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von Homemade31 am 29. November 2016 - 20:50.

    Einfach leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Super lecker ...

    Verfasst von Lenschen89 am 21. November 2016 - 09:16.

    Super Super lecker tmrc_emoticons.)

    Habe diesen Salat schon öfters gemacht und kommt jedes Mal wieder auf´s Neue super gut an.

    In der Familie wird sich fast darum geschlagen tmrc_emoticons.D

    Deshalb 5 Sterne +++++++

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker,...

    Verfasst von U-1301 am 1. November 2016 - 18:23.

    Sehr, sehr lecker,

    ich habe anstatt Fleischwurst Putenpourlade, ferner Ricotta und anstatt Mayonnaise Weizenkeimöl, um die sahnige Konsistenz zu erhalten, genommen. (Ein anderes gutes Öl geht natürlich auch).

    Ansonsten hab ich alle Ideen der anderen Tester (z.B. rote Paprika, Senf, Petersilie, weniger Zucker, etc.) ebenfalls berücksichtigt.

    Super lecker.

    Vielen Dank für das Rezept & die Ideen der vielen Tester.

    Ein gelungener Fleischsalat.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

    Schöne Grüße

    U-1301

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe den Salat für 15 Leute...

    Verfasst von KochSummi am 24. Oktober 2016 - 17:03.

    Super lecker! Habe den Salat für 15 Leute gemacht, alle waren restlos begeistert!!

    Da wir Fleisch- und Wurstwaren nur beim Metzger kaufen und nicht im Supermarkt etc, gab´s bei uns Fleischwurst (Schübling) vom Metzger.

    Habe vorher die anderen Kommentare gelesen, somit das Rezept auf 5g Zucker und 15g Gurkenwasser reduziert.


    BESSER ALS BEIM METZGER!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, aber die Wurst war mir zu fein,...

    Verfasst von naaraskarhu am 20. Oktober 2016 - 13:06.

    Schmeckt lecker, aber die Wurst war mir zu fein, das Ergebnis erinnert eher an einen Aufstrich als an Fleischsalat. das nächste Mal versuche ich es mit 3 sek. und Stufe 4.. Aber mal sehen, was morgen die Familie sagt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Fleichsalat ausprobiert und für gut...

    Verfasst von Anka3004 am 7. Oktober 2016 - 15:52.

    Habe den Fleichsalat ausprobiert und für gut empfunden. Habe allerdings nur 10g Zucker genommen, 300g Frischkäse und 80 g Gurkenwasser. So war er für uns perfekt. wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde Fleischsalat widerlich, habe das Rezept...

    Verfasst von Luna071081 am 5. Oktober 2016 - 08:13.

    Ich finde Fleischsalat widerlich, habe das Rezept meinem Mann zu liebe ausprobiert. ES IST DER HAMMER!!! ICH FINDE IHN TOTAL LECKER!!! DANKE für dieses tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von HotTomBBQ am 10. September 2016 - 22:36.



    Sehr lecker und tatsächlich noch besser, wie beim Metzger!Cooking 10


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @asmital, ich mache den

    Verfasst von caymanbird am 26. August 2016 - 10:04.

    @asmital, ich mache den Fleischsalat auch am Vorabend, wenn es nächsten Tag ein Frühstück mit den Kollegen geben soll.

    Solange Du keine frisch gemachte Mayo nimmst, ist das kein Problem.

    Der Fleischsalat geht immer ratz fatz weg tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man ihn einen Tag vorher

    Verfasst von asmital am 26. August 2016 - 09:19.

    Kann man ihn einen Tag vorher machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Krabbe1973 am 13. August 2016 - 18:01.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll! Ich bin

    Verfasst von Caroline88 am 12. Juli 2016 - 17:52.

    Super toll! Ich bin begeistert!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel besser als beim Metzger!!!...

    Verfasst von RoSiRoMa am 8. Juli 2016 - 14:03.

    Viel besser als beim Metzger!!!

    Ich habe die selbstgemachte zweite Hälfte der Mayonnaise vom Eiersalat aus den Thermomixrezepten genommen und 300g Frischkäse. Alle waren totalhin und weg von diesem Fleischsalat - auch diejenigen, die eigentlich gar keinen Fleischsalat mögen Love.Vielen Dank!!! Natürlich 5 Sterne!

    PS: Gurkenwasser kann um 15gramm reduziert werden und der Zucker auf 10 gramm

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept habe ich zu

    Verfasst von Oma1937 am 7. Juli 2016 - 22:16.

    Dein Rezept habe ich zu Laugenbrezeln gemacht.Geschmacklich muss ich sagen das es echt TOP schmeckt.Allerdings und dafür muss ich leider einen Stern abziehen War es mir (nicht böse sein) leider etwas zu flüssig.Deshalb empfehle ich zuerst lieber etwas weniger Gurkenwasse dann testen und eventuell noch mal etwas Flüssigkeit nach nehmen.Wohlverdiente 4 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Ich hab

    Verfasst von fromjennywithlove am 6. Juli 2016 - 11:40.

    Sehr, sehr lecker. Ich hab auch etwas weniger Zucker und auch weniger Gurkenwasser genommen, dafür aber mit etwas Sahnemerrettich und etwas Pfeffer verfeinert. Schmeckt mir sehr gut, obwohl ich sehr skeptisch war, ob mir das mit dem Frischkäse schmecken wird, da ich den Salat sonst nur mit Mayo kannte.Was meint ihr, wie lange ist der Salat haltbar? Die Menge ist ja doch schon sehr groß. Ob er sich zwei Tage im Kühlschrank hält? Dürfte doch kein Problem sein, da ja keine frische Mayo verwendet wurde, oder? Ich bin da immer etwas vorsichtig.Auf jeden Fall ein fettes "Danke" für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, war sofort weg. Habe

    Verfasst von Lattenkönigin am 28. Juni 2016 - 14:37.

    Lecker, war sofort weg. Habe aber auch viel weniger Gurkenwasser genommen und gar keine Mayonnaise verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker.  habe auch etwas

    Verfasst von kaykay1990 am 23. Juni 2016 - 00:34.

    sehr lecker.  habe auch etwas weniger Zucker und Gurken wasser verwendet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker aber, für unseren

    Verfasst von odder am 17. Juni 2016 - 21:14.

    lecker aber, für unseren Geschmack deutlich zu viel Zucker. Haben den Zucker auf 5g reduziert. Ein gehäuften Teelöffel Senf, sowie Salz und Pfeffer darf auch nicht fehlen. Beim nächsten mal werden wir noch etwas Petersilie untermischen. Aber klasse Idee  tmrc_emoticons.) Daumen hoch 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fleischsalat ist sehr gut.

    Verfasst von 8x4 am 16. Juni 2016 - 22:51.

    Fleischsalat ist sehr gut. Ich hab zu den Gurken noch 1/2 halbe rote Paprika dazu gegeben. Macht - meiner Meinung nach - einen sehr guten Geschmack. Zucker hab ich nur eine gestrichenen Teelöffel genommen, dafür noch bisschen Salz und Pfeffer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super allerdings

    Verfasst von domino1 am 15. Juni 2016 - 15:08.

    Schmeckt super Love

    allerdings wurde es mir ein bisschen zu flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fleischsalat ist besser als

    Verfasst von Sabrina3112 am 30. Mai 2016 - 20:08.

    Fleischsalat ist besser als vom Metzger

    kommt bei uns regelmässig auf das Frühstücksbüffet. Ich füge noch ein wenig Schnittlauch hinzu. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Allerdings habe

    Verfasst von Nima1975 am 26. Mai 2016 - 19:09.

    Sehr lecker. Allerdings habe ich den Zucker reduziert und 100 g Salatmayonaise genommen. Dann war die Konsistenz für uns perfekt. Danke für dieses schnelle und einfache Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Super schnell gemacht

    Verfasst von Carola Kohlwry am 23. Mai 2016 - 16:08.

    Top! Super schnell gemacht und echt lecker tmrc_emoticons.) ich würde das nächste mal etwas weniger Zucker nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, nicht zum

    Verfasst von Scarlett1963 am 14. Mai 2016 - 19:06.

    Super lecker, nicht zum ersten Mal gemacht. Endlich Sterne vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und durch die

    Verfasst von Skem am 30. April 2016 - 17:50.

    Super Rezept und durch die netten Tipps hier habe ich das Rezept auch etwas abgeändert. Keine Gurkenflüssigkeit und auch kein Majo (Verträglichkeit), dafür etwas mehr Frischkäse und etwas Naturjoghurt, etwas mehr Fleischwurst, nur 5g Zucker und 1 EL Senf. Danach habe ich noch mit Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt. 

    Trotzdem vielen Dank für das Rezept. Wenn man dann weiß, welche Zutaten in so einen Fleischsalat herein gehören, hat man wenigstens die Chance diese nach Belieben zu verändern. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut mit kleine

    Verfasst von Wow123 am 30. April 2016 - 14:27.

    Schmeckt sehr gut mit kleine Abwanderung- statt gurkenwasser nehme ich 2 TL Essig, und nur 2 TL Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, mit dem

    Verfasst von Arianemüller am 29. April 2016 - 22:52.

    Super lecker, mit dem Gurkenwasser waren wir jedoch sparsamer, sonst wird der Fleischsalat zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Salat war glaube ich

    Verfasst von Whisky01 am 27. April 2016 - 22:23.

    Dieser Salat war glaube ich so ziemlich das erste was ich gemacht habe....ich weiß nicht wie

    oft schon?? Ist immer ratzfatz weg wenn meine Tochter da war sowieso........

    Megalecker würde die Sterne auch verdreifachen wenn ginge !!!!!!!!!

    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •