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Frische Kräuter - Dip passt zu Gegrilltem oder Gebackenem


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Zutaten

6 Portion/en

  • 2-3 Bund Frische Kräuter, nach Wahl
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Joghurt, natur
  • 1 TL Limettensaft, frisch gepreßt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Meersalz, aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Frische Kräuter aus dem Garten oder gekauft; Menge und Sorte nach Wahl.

  2. Ich hatte folgende Kräuter verwendete:
    Zitronenmelisse, Dill, Majoran, Estragon, Koriander, Oregano, Thymian, Petersilie und Sauerampfer. 

  3. Kräuter waschen, trocken schleudern, von groben Stielen befreien
    und Zerkleinern, mit dem Messer oder im Mixtopf geschlossen, hier unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Größe.

  4. Restliche Zutaten zufügen, 15 Sek./ St. 1/  Linkslaufverrühren und umfüllen.

  5. Passt gut zu gegrillten oder gebackenen Kartoffeln und Gemüse. Hier: Kartoffel, Zucchini und Gemüsezwiebel; passt aber auch zu Sellerie, Tomaten, Auberginen, usw. 

  6. Auf dem Grill Kartoffel und Gemüse in Alufolie einwickeln, zuvor mit Öl einpinseln und mit Kräuter der Provence bestreuen.

  7. Im Backofen Kartoffel und Gemüse auf ein geöltes Backblech legen, 


    anschließende mit mit Öl einpinseln und mit Kräuter der Provence bestreuen.


    Backzeit 30 Min. bei 200°C; zartes Gemüse wie Zucchini und Tomaten brauchen nur 20 Min.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Da hast Du recht idefix, der Dip ist echt fix...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 4. Januar 2018 - 14:25.

    Da hast Du recht idefix, der Dip ist echt fix gemacht.Cool
    Es freut mich, dass es bei Dir und Deinen Gästen so gut angekommen ist.Lol
    DANKE für Dein Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Ich find die Soße Super, super schnell zubereitet...

    Verfasst von idefix106 am 2. Januar 2018 - 10:13.

    Ich find die Soße Super, super schnell zubereitet und allen Gästen hat sie ebenfalls geschmeckt.

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  • Hallo Sacomo, den Dip kannst

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 1. März 2015 - 09:30.

    Hallo Sacomo,

    den Dip kannst Du problemlos vorher zubereiten. Er läßt sich abgedeckelt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne sich zu verändern tmrc_emoticons.)  

    Wünsche gutes Gelingen Cooking 6  

    LG, SAS


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  • Kann man den Dip am Vortag

    Verfasst von Sacomo am 27. Februar 2015 - 13:53.

    Kann man den Dip am Vortag vorbereiten oder sieht der am nächsten Tag irgendwie "komisch" aus?

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  • Hallo AniLix, Danke für Deine

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 20. Juni 2013 - 17:19.

    Hallo AniLix,

    Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung tmrc_emoticons.) . Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und den Tipp mit den Kartoffelpuffern werde ich mir merken tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


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  • Wir haben heute diesen Dipp

    Verfasst von AniLix am 19. Juni 2013 - 22:30.

    Wir haben heute diesen Dipp zu Kartoffelpuffern genutzt. Es hat super gepasst und war einfach lecker.

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