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Zutaten
1 Liter
Frischkäse aus Vollmilch
- 1000 Gramm Vollmilch, 3,8 % Fett
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 25 Gramm Crème fraîche
- 1/4 Teelöffel grobes Meersalz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Milch in den Mixtopf geben, 12 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.
Zitronensaft zugeben, 5 Min./Stufe 2 rühren.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und in eine große Schüssel hängen. Die Milch darüber abgießen und ca. 15 Minuten abtropfen lassen. Die Molke läuft ab und die Käsemasse bleibt im Sieb. Die verbliebene Flüssigkeit vorsichtig aus dem Tuch drücken.
Die Käsemasse, Crème fraîche und Meersalz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen, weitere 45 Sek./Stufe 3 glatt rühren.
So geht´s:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Keine homogenisierte, länger haltbar gemachte oder fettreduzierte Milch verwenden, dann klappt es nicht ! Pasteurisiert ist kein Problem. Der Frischkäse hält sich im Kühlschrank ein paar Tage frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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