Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Gänseleberpastete Oma‘s Rezept
- 1 Stück Eier
- 100 Gramm Mett
- 1 Stück Zwiebel
- 100 Gramm Gänseleber
- 100 Gramm durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
- 15 Gramm Sherry
- 1 Prisen Salz, fein
- 1 Prisen Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren 4sek. auf Stufe 7
- Gänseleber in kleine Stücke schneiden (2cm) in den Topf zu den Zwiebel geben.
Dann für 5sek. auf Stufe 7 alles mixen. - Folgende Zutaten in den Topf geben:
-100g Mett
-1x Ei
- eine priese Salz
- eine priese Pfeffer
- 15g Sherry
5sek. auf Stufe 5 - Denn Speck in dünne Scheibem schneiden und auf den Boden der Auflaufform verteilen.
- Den Inhalt der Topfes in die Auflaufform geben und den die restlichen Speckauf die Pastete verteilen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen auf 175grad (Umluft) 45min. Stellen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren