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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys feine Vanille-Safran-Sauce mit einem Hauch Knoblauch zu weißem Fisch
- 1 Scheibe frischen Ingwer geschält, 4 Millimeter ca
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 1 Teelöffel Vanille-Mark ausgekratzt, aus der Schote geschabt
- 1/2 BIO-Zitrone nur den Abrieb
- 1 kl. Döschen Safranfäden = 0,1 Gramm, aus dem Supermarkt
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 80 g weiche Butter
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ingwer, Knoblauch und Vanille-Mark im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Nun die weiche Butter mit den Safranfäden, dem Kurkuma, dem Zitronenabrieb, Zaubersalz scharf und etwas Pfeffer aus dem Mühle zu geben und 6 Min/98°C/Stufe 2 erhitzen.
Wegen dem Safran ein paar Minuten reifen lassen.
Eine weiße Fisch-Sauce der etwas anderen Art ...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Hinweis: Diese Fischsauce ist (auch ohne Safran) eine Delikatesse zu Kabeljau, Dorsch, Heilbutt, Wolfsbarsch und Seeteufel.
Viel Freude damit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieber Udo,...
Lieber Udo,
DEIN Lob weiß ich besonders zu schätzen.
Danke dafür und für die Sterne!
Herzliche Grüße an die Costa blanca!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
LECKER! Danke für das tolle Rezept. Weiter...
LECKER! Danke für das tolle Rezept. Weiter so, lieber Gerry. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien