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Gerrys feine Vanille-Safran-Sauce mit einem Hauch Knoblauch zu weißem Fisch


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys feine Vanille-Safran-Sauce mit einem Hauch Knoblauch zu weißem Fisch

  • 1 Scheibe frischen Ingwer geschält, 4 Millimeter ca
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Teelöffel Vanille-Mark ausgekratzt, aus der Schote geschabt
  • 1/2 BIO-Zitrone nur den Abrieb
  • 1 kl. Döschen Safranfäden = 0,1 Gramm, aus dem Supermarkt
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 80 g weiche Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Eine weiße Fisch-Sauce der etwas anderen Art ...
  1. Ingwer, Knoblauch und Vanille-Mark im Closed lid 7 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Nun die weiche Butter mit den Safranfäden, dem Kurkuma, dem Zitronenabrieb, Zaubersalz scharf und etwas Pfeffer aus dem Mühle zu geben und 6 Min/98°C/Stufe 2 erhitzen.

    Wegen dem Safran ein paar Minuten reifen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hinweis: Diese Fischsauce ist (auch ohne Safran) eine Delikatesse zu Kabeljau, Dorsch, Heilbutt, Wolfsbarsch und Seeteufel.

Viel Freude damit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lieber Udo,...

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Oktober 2016 - 16:06.

    Lieber Udo,

    DEIN Lob weiß ich besonders zu schätzen.

    Danke dafür und für die Sterne!

    Herzliche Grüße an die Costa blanca!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • LECKER! Danke für das tolle Rezept. Weiter...

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Oktober 2016 - 18:27.

    LECKER! Danke für das tolle Rezept. Weiter so, lieber Gerry. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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