Zutaten
5 Glas/Gläser
Gerrys Schaschliksoße, die auch wunderbar zu Frikadellen, Schnitzel und sogar zu Fisch paßt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 3 Schalotten geschält, halbiert
- 1 cm Ingwer geschält
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch
- 200 g Dosentomaten geschält, halbe Dose
- 100 g Tomatenketchup
- 100 g Gemüsebrühe warm
- 100 g Weißwein trocken, z.B. Riesling.
- 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 2 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch, Schalotten und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.
Paprikastreifen und alle weiteren Zutaten 15 Min/ 98°C/Stufe 2 "Linkslauf" ohne Meßbecher kochen.
Das Garkörbchen empfehle ich als Spritzschutz!
Eine gute Soße kann jedes Gericht wirklich krönen ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Heiß in kleine Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Auf diese Weise hält die Soße in den Gläsern länger!
Und hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierencheffe0815 hat geschrieben:...
Hallo - ich danke Dir für Deine ehrliche Bewertung!
Die Schärfe kommt in erster Linie vom frischen Ingwer. Da kannst Du aber locker nur die Hälfte nehmen! Aber nicht nur ich liebe den gesunden Ingwer.
Die Paprikanote ist gewollt. Vor allem der geräucherte Paprika gibt der Soße das besondere - und den kennen noch relativ wenige Leute ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die...
Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die Schärfe dominiert und verdrängt die anderen Gewürze in den Hintergrund, auch wenn ich selbst ein gewisses Maß an Schärfe mag.
Mir fehlt da leider ein bisschen Ausgewogenheit und Tiefe.
Für Leute die ihr Augenmerk mehr auf die Schärfe richten sicherlich zu empfehlen.
atk1a hat geschrieben:...
Das freut mich.
Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute gemacht ..sehr lecker..
Heute gemacht ..sehr lecker..
Grins ............
Grins .........
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe die Soße ohne den Wein gemacht ...
Habe die Soße ohne den Wein gemacht
Mag ihn auch lieber zum Essen. Trotz aller Skepsis wohlwollend von meinem Mann allein aufgegessen!!!
Brauchte also nix abfüllen........
Seeeehr lecker
Schmeckt natürlich auch mit Curry ...
Schmeckt natürlich auch mit Curry ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...