3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Schaschliksoße, die auch wunderbar zu Frikadellen, Schnitzel und sogar zu Fisch paßt


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Gerrys Schaschliksoße, die auch wunderbar zu Frikadellen, Schnitzel und sogar zu Fisch paßt

  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 3 Schalotten geschält, halbiert
  • 1 cm Ingwer geschält
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauchringe, TK oder frisch
  • 200 g Dosentomaten geschält, halbe Dose
  • 100 g Tomatenketchup
  • 100 g Gemüsebrühe warm
  • 100 g Weißwein trocken, z.B. Riesling.
  • 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 2 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eine gute Soße kann jedes Gericht wirklich krönen ...
  1. Knoblauch, Schalotten und Ingwer im Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Paprikastreifen und alle weiteren Zutaten 15 Min/ 98°C/Stufe 2 Linkslauf ohne Meßbecher kochen.

    Das Garkörbchen empfehle ich als Spritzschutz!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Heiß in kleine Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Auf diese Weise hält die Soße in den Gläsern länger!

Und hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • cheffe0815 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. April 2017 - 23:18.

    cheffe0815 hat geschrieben:
    Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die Schärfe dominiert und verdrängt die anderen Gewürze in den Hintergrund, auch wenn ich selbst ein gewisses Maß an Schärfe mag.
    Mir fehlt da leider ein bisschen Ausgewogenheit und Tiefe.

    Für Leute die ihr Augenmerk mehr auf die Schärfe richten sicherlich zu empfehlen.

    Hallo - ich danke Dir für Deine ehrliche Bewertung!
    Die Schärfe kommt in erster Linie vom frischen Ingwer. Da kannst Du aber locker nur die Hälfte nehmen! Aber nicht nur ich liebe den gesunden Ingwer.
    Die Paprikanote ist gewollt. Vor allem der geräucherte Paprika gibt der Soße das besondere - und den kennen noch relativ wenige Leute ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die...

    Verfasst von cheffe0815 am 4. April 2017 - 17:26.

    Für meinen Geschmack zu paprikalastig, die Schärfe dominiert und verdrängt die anderen Gewürze in den Hintergrund, auch wenn ich selbst ein gewisses Maß an Schärfe mag.
    Mir fehlt da leider ein bisschen Ausgewogenheit und Tiefe.

    Für Leute die ihr Augenmerk mehr auf die Schärfe richten sicherlich zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • atk1a hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Februar 2017 - 13:31.

    atk1a hat geschrieben:
    Heute gemacht ..sehr lecker..


    Das freut mich.

    Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht ..sehr lecker..

    Verfasst von atk1a am 11. Februar 2017 - 03:37.

    Heute gemacht ..sehr lecker..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grins ............

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Dezember 2016 - 00:56.

    Grins .........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Soße ohne den Wein gemacht ...

    Verfasst von malte2004 am 14. Dezember 2016 - 15:36.

    Habe die Soße ohne den Wein gemacht Smile

    Mag ihn auch lieber zum Essen. Trotz aller Skepsis wohlwollend von meinem Mann allein aufgegessen!!!

    Brauchte also nix abfüllen........Tongue

    Seeeehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt natürlich auch mit Curry ...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2016 - 20:41.

    Schmeckt natürlich auch mit Curry ... Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können