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Gerrys Tomaten-Marmelade pikant


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Gerrys Tomaten-Marmelade pikant

  • 400 Gramm große reife Tomaten in Stücken, ca. 4 Stück
  • 100 Gramm Apfel, Sorte Pink Lady - 1 Stck, entkernt, aber mit Schale
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Bio Agaven Dicksaft, Honig eignet sich nicht zum kochen!
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Biozitrone in Stücken, komplett mitkochen
  • 1 gestrichener Teelöffel Agar-Agar-Pulver, zum andicken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Eine Überraschung für Deinen Gaumen - z.B. zu feinem Ziegenkäse
  1. Alle Zutaten (ausgenommen Agar Agar) im Closed lid 30 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
    In den letzten Minuten Agar Agar zu geben.
    Dann noch 1 Min/Stufe 4 kräftig mischen.
    In saubere Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und kalt werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese angenehme Süße verfeinert vor allem weißen Fisch, aber auch Hühnchenbrüstchen.
Der Hammer aber ist es zu Ziegenkäse!
Ein roter Streifen darauf genügt. Sieht geil aus und schmeckt auch so.
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Das 2. Foto zeigt Dir, was Du auch damit machen kannst:
4 Blätterteigplatten quadratisch aufschneiden. (für 4 Portionen)
Wie einen Bilderrahmen etwa 1cm einritzen (nicht durchschneiden!) Den inneren Teil mit Gerrys Tomatenmarmelade bestreichen. Datteltomaten längs halbieren und darauf legen. Ziegenfrischkäse, Zaubersalz, Pfeffer, Majoran und gutes Olivenöl darüber. Auf Backpapier im Backblech bei 220°C 10 Minuten Ober- Unterhitze backen.
Sieht nicht nur gut aus, wenn der "Bilderrahmen" aufgeht, es schmeckt auch vorzüglich! Auch als kleine Vorspeise hervorragend geeignet. Deine Gäste werden Dich bewundern...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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