3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Tomaten-Marmelade pikant


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Gerrys Tomaten-Marmelade pikant

  • 400 Gramm große reife Tomaten in Stücken, ca. 4 Stück
  • 100 Gramm Apfel, Sorte Pink Lady - 1 Stck, entkernt, aber mit Schale
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Bio Agaven Dicksaft, Honig eignet sich nicht zum kochen!
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Biozitrone in Stücken, komplett mitkochen
  • 1 gestrichener Teelöffel Agar-Agar-Pulver, zum andicken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eine Überraschung für Deinen Gaumen - z.B. zu feinem Ziegenkäse
  1. Alle Zutaten (ausgenommen Agar Agar) im Mixtopf geschlossen 30 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
    In den letzten Minuten Agar Agar zu geben.
    Dann noch 1 Min/Stufe 4 kräftig mischen.
    In saubere Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen und kalt werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese angenehme Süße verfeinert vor allem weißen Fisch, aber auch Hühnchenbrüstchen.
Der Hammer aber ist es zu Ziegenkäse!
Ein roter Streifen darauf genügt. Sieht geil aus und schmeckt auch so.
_________________________________________________
Das 2. Foto zeigt Dir, was Du auch damit machen kannst:
4 Blätterteigplatten quadratisch aufschneiden. (für 4 Portionen)
Wie einen Bilderrahmen etwa 1cm einritzen (nicht durchschneiden!) Den inneren Teil mit Gerrys Tomatenmarmelade bestreichen. Datteltomaten längs halbieren und darauf legen. Ziegenfrischkäse, Zaubersalz, Pfeffer, Majoran und gutes Olivenöl darüber. Auf Backpapier im Backblech bei 220°C 10 Minuten Ober- Unterhitze backen.
Sieht nicht nur gut aus, wenn der "Bilderrahmen" aufgeht, es schmeckt auch vorzüglich! Auch als kleine Vorspeise hervorragend geeignet. Deine Gäste werden Dich bewundern...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare