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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gefüllte Auberginen

  • 4 Auberginen
  • 1 Liter Wasser
  • 250 Gramm Ricotta
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Parmesan, gerieben
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gefüllte Auberginen
  1. Die Auberginen waschen, top anschneiden und halbieren. Diese halben Auberginen mit der Schnittfläche nach untern auf das Tablett des Varoma geben und den Varoma verschliessen.
  2. Das Wasser in den TM6 Topf geben und den Varoma aufsetzen. 30 Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  3. Dann das Fruchtfleisch der Auberginen sorgfältig auskratzen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Auberginen Schalen in eine gefettete Gratinform legen.

    Knoblauch und Petersilie in den sauberen Topf des TM6 geben und 5 sek/Stufe 8 hacken.
  5. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Auberginenfleisch dazu geben. Ricotta, Eier und Gewürze dazu geben und 10 sek/Stufe 3 rühren.
  6. Im Ofen backen:
  7. Diese Füllung in die Schalen der Auberginen füllen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180 C Grad 30 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Auberginen

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