

Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gefüllte Auberginen
- 4 Auberginen
- 1 Liter Wasser
- 250 Gramm Ricotta
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Parmesan, gerieben
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Auberginen waschen, top anschneiden und halbieren. Diese halben Auberginen mit der Schnittfläche nach untern auf das Tablett des Varoma geben und den Varoma verschliessen.
- Das Wasser in den TM6 Topf geben und den Varoma aufsetzen. 30 Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Dann das Fruchtfleisch der Auberginen sorgfältig auskratzen und in eine Schüssel geben.
- Die Auberginen Schalen in eine gefettete Gratinform legen.
Knoblauch und Petersilie in den sauberen Topf des TM6 geben und 5 sek/Stufe 8 hacken. - Mit dem Spatel nach unten schieben und das Auberginenfleisch dazu geben. Ricotta, Eier und Gewürze dazu geben und 10 sek/Stufe 3 rühren.
- Diese Füllung in die Schalen der Auberginen füllen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180 C Grad 30 Minuten goldbraun backen.
Gefüllte Auberginen
Im Ofen backen:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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