Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM7
- TM6
- TM5
- TM31
published: 06.12.2025
Zutaten
Buchweizenkekse mit Marmelade
- 1 Stück Ei
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm Walnüsse, gehackt
- 120 Gramm Milch
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- Aprikosenmarmelade
- Kuchenglasur
- Dekorzucker
- 200 Gramm Walnüsse, gehackt
- 120 Gramm Milch
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- Aprikosenmarmelade
- Kuchenglasur
- Dekorzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung im Thermomix TM7
Ei, Zucker & Öl schaumig rühren
Zucker und Ei in den Mixtopf geben.
2 Min / Stufe 4
Öl zugeben und weitere 1 Min / Stufe 4 rühren.(Die klassische 5-Minuten-Rührzeit wird hier durch höhere Effizienz des TM7 ersetzt.)
Buchweizenmehl, geriebene Walnüsse, Sojamilch, Lebkuchengewürz und Salz zugeben.
20 Sek / Stufe 5
[/b]Dann Teigmodus (Kneten
" Modus „Teig kneten“" ) 30 Sek[/b]→ Der Teig soll gut vermischt, aber nicht überknetet sein.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie eingepackt 30 Minuten im Kühlschrank[/b] rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick[/b] ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze[/b], dann 8–10 Minuten[/b] backen.→ Sie sollen nur leicht Farbe annehmen.
Ausgekühlte Sterne auf der Unterseite mit Hagebuttenmarmelade bestreichen
Jeweils zwei Stück zusammenkleben.
Weiße Schokolade im Wasserbad oder im Thermomix schmelzen:
100 g Schokolade in Stücken
[/b]5 Sek / Stufe 7 zerkleinern
[/b]Dann 5 Min / 50 °C / Stufe 1[/b] schmelzen.
Die Doppelkekse bis zur Hälfte eintauchen[/b].
Sofort mit fein geschnittenen Tannen- oder Fichtennadeln und Rosenblüten bestreuen.
Kekse auf Backpapier oder Kuchengitter mit Unterlage vollständig trocknen lassen.
Danach in einer Keksdose aufbewahren und genießen.
Hmmm, köstlich ...
Tipp
Sojamilch statt Milch
Buchweizenmehl statt Mehl
weiße Schokolade schmelzen
Tannen- oder Fichtennadeln, mit der Schere zerkleinern
getrocknete Rosenblüten als Deko
Buchweizenmehl statt Mehl
weiße Schokolade schmelzen
Tannen- oder Fichtennadeln, mit der Schere zerkleinern
getrocknete Rosenblüten als Deko
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM7
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Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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