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Zutaten
4 Glas/Gläser
getrocknete Feigenmarmelade
- 400 Gramm getrockbete Feigen, gewürfelt
- 600 Gramm trockenen Rotwein
- 1 Päckchen Zitronensäure, 5g
- 1 Packung Gelierzucker 1:2 (500 g)
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Feigen würfeln, dabei den trockenen Strunk entfernen und mehrere Stunden (bei mir waren es 5) in den Rotwein einlegen.
Alles in den Mixtopf geben, Zitronensäure und Gelierzucker hinzufügen. 4 sek / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Dann 13 min / 100° / Stufe 2 Garkörbchen als Spritzschutz benutzen.
Zwischenzeitlich die Gäser auskochen.
Gelierprobe nicht vergessen.
In Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Ich drehe meine Marmelade nie l
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt richtig wunderbar, besonders wenn die...
Schmeckt richtig wunderbar, besonders wenn die Feigen lange in Rotwein eingelegt sind. Super gut zu Käse. Danke fürs Rezept.
Vielen lieben Dank für das Rezept! Habe es...
Vielen lieben Dank für das Rezept! Habe es gestern gemacht und die Marmelade ist der Knaller! Sehr gut zum Käse und auch pur aufs Brötchen.
verstehe die Bewertung mit einem Stern meiner Vorgängerin so gar nicht...
Zu marmelädchen: steht doch so (ähnlich)...
Zu marmelädchen: steht doch so (ähnlich) im Rezept
ist nich schlecht - aber weiche doch die Feigen...
ist nich schlecht - aber weiche doch die Feigen über nacht im Rotwein ein - am besten ankochen und stehen lassen - dann den zucker dazu geben - damit erzielst du ein viel besseres ergebnis