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Glühweingelee


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Elfi's Glühweingelee

  • 800 g Glühwein
  • 450 g Orangen
  • 1 Pck. Gelierzucker 3 plus 1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Glühweingelee
  1. Orangen in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossengeben dazu noch 800 ml Glühwein und den Gelierzucker kurz umrühren mit der Spatel.

    13 Min/ 100 Grad/ Stufe1 kochen. Garkörbchen oben darauf sollte es spritzen.

    In der Zwischenzeit 8 kleine bis mittlere Gläser heiß ausspülen, wenn das Gelee fertig ist Orangen aus der Flüssigkeit nehmen und in die Gläser verteilen und anschließend die Flüssigkeit darauf geben , Deckel darauf 5 Minuten auf den Kopf stellen dann umdrehen wieder über Nacht stehen lassen fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es ohne Orangen mag nimmt dann 1250 ml Glühwein lässt die Orangen einfach weg ist auch sehr lecker. Es ist ein schönes Mitbringsel jetzt in der Adventszeit und kommt gut an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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