Zutaten
7 Glas/Gläser
Grüne Tomaten-Konfitüre
- 1200 g grüne Tomaten
- 2 Stück Limetten Bio
- 3 Stück kleine Äpfel (à ca. 140g)
- 2 cm Ingwer
- Zimt, Rum, Weißwein, nach Belieben
- oder Basilikum, statt Ingwer
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tomaten waschen, Stiele entfernen, etwas zerkleinern und zusammen mit den anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" . 20 sec Stufe 8-10 zerkleinern.
10 min 100 Grad dünsten.
Konfitüre heiß in Gläser füllen und für 5 min auf den Deckel stellen. Fertig.
Grüne Tomaten - Verwendung als Konfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Herbst kälter wird, müssen Tomaten oft grün geerntet werden. Mit diesem Rezept lassen sie sich sinnvoll verarbeiten. Grüne, unreife Tomaten enthalten das giftige Alkaloid Solanin, das aber bei Hitze zerstört wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSolanin wird nicht durch Erhitzen zerstört! Es...
Solanin wird nicht durch Erhitzen zerstört! Es bleibt beim Kochen, Braten, Backen und auch frittieren erhalten und sollte daher nur in Maßen genossen werden.