Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Glas/Gläser
Heidelbeer Marmelade mit Zimt
- 1 000 g Heidelbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Stück Zitronen
- 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 30 g Cassis
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1) Heidelbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 9/ 10 Sekunden, dann 1 Minute Stufe 10 fein mixen.
2) Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt, und Saft von 2 Zitronen dazu geben und bei 110°C gute 15 Minuten auf Stufe 2,5 kochen lassen.
3) Gelierprobe machen und dann heiß in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle von Cassis kann auch Grenadine genommen werden.
Wer beides nicht hat, einfach weg lassen oder etwas Traubensaft verwenden.
Heidelbeeren können auch mit anderen Beeren gemischt werden...... je nach Geschmack und Belieben selber variieren.
schmeckt auf jeden Fall HIMMLISCH
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, dass dieses wunderbare Rezept noch keiner...
Schade, dass dieses wunderbare Rezept noch keiner kommentiert hat.
Ich habe kein Cassis sondern Amaretto genommen. Ein Traum!! Ich mach die Marmelade mittlerweile zum zweiten Mal 🤤