Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 500 g Himbeeren
- 500 g Aprikosen
- 500 g Gelierzucker , extra
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Himbeeren und Aprikosen waschen. Aprikosen entsteinen und in Viertel schneiden. 2. Obst zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern, dann 13 1/2 Min./100°C/Stufe 2 kochen. 3. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Rezeptvarianten: 500 g Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse, und 500 g geschälte Orangen statt Himbeeren und Aprikosen verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch habe 500g Tiefkuumlhlhimbeeren die weg mussten...
Ich habe 500g Tiefkühlhimbeeren, die weg mussten, mit 500g Erdbeeren gemischt und 2:1 Gelierzucker genommen. Die Mischung habe ich etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur nach dem Pürieren tauen lassen. Es ist nichts übergekocht und schmeckte sommerlich lecker. Wahnsinn, wie schnell und einfach das Marmeladenkochen mit dem Thermomix geht.
Lecker! Mal was anderes. Ich
Lecker! Mal was anderes.
Ich habe die Hälfte gemacht als Resteverwertung mit 3:1 Gelierzucker.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!