3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Aprikosen-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Aprikosen
  • 500 g Gelierzucker , extra
5

Zubereitung

  1. 1. Himbeeren und Aprikosen waschen. Aprikosen entsteinen und in Viertel schneiden. 2. Obst zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern, dann 13 1/2 Min./100°C/Stufe 2 kochen. 3. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Rezeptvarianten: 500 g Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse, und 500 g geschälte Orangen statt Himbeeren und Aprikosen verwenden.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe 500g Tiefkuumlhlhimbeeren die weg mussten...

    Verfasst von Loulou_de am 26. April 2017 - 16:24.

    Ich habe 500g Tiefkühlhimbeeren, die weg mussten, mit 500g Erdbeeren gemischt und 2:1 Gelierzucker genommen. Die Mischung habe ich etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur nach dem Pürieren tauen lassen. Es ist nichts übergekocht und schmeckte sommerlich lecker. Wahnsinn, wie schnell und einfach das Marmeladenkochen mit dem Thermomix geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Mal was anderes. Ich

    Verfasst von Thermi sari am 17. August 2014 - 23:14.

    Lecker! Mal was anderes.

    Ich habe die Hälfte gemacht als Resteverwertung mit 3:1 Gelierzucker. tmrc_emoticons.p

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können