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Himbeer Balsamico Essig


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Zutaten

4 Flasche/n

Himbeer Balsamico Essig

  • 800 g Balsamico bianco
  • 550 g Himbeeren
  • 250 g braunen Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    und so gehts
  1. Vorbereitung ist alles, DESHALB

    Die Himeeren und den Balsamico Bianco in ein großes Glas füllen und gut verschlossen, an einen warmen hellen Ort stellen.

    Nach 3 Wochen:

    Braunen Zucker im Closed lid10Sek/Stufe 10 pulverisieren, den gereiften Himbeeressig zugeben, 10Sek/Stufe10 pürieren, dann 10 Min/85°C/Stufe2 erhitzen. Den Essig durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Closed lid (auch wieder durch ein Sieb) schütten. 5 Min/100°C/Stufe3 kochen.

    Heiß in vorher gründlich gereinigte Flaschen füllen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt lecker zu Bauernsalat mit Feta

Eisbergsalat, Wassermelone, Zwiebeln, Tomate, roter Paprika, Feta

Dressing: Himbeersessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings...

    Verfasst von hz53 am 3. August 2017 - 15:48.

    Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings habe ich es nicht auf 85 Grad erhitzt sondern gleich auf 100 Grad , Stufe 4 erhitzt und dann bei 100 Grad 3 Minuten gekocht und durch ein feines Sieb gestrichen.
    Danke fürs Rezept dafür gibt es 5 Sterne.

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  • Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch...

    Verfasst von Mirca am 17. November 2016 - 18:04.

    Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch gefrorene Himbeeren nehmen????DankeSmile

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  • lecker ...

    Verfasst von anguschi am 3. November 2016 - 09:41.

    lecker Smile

    und eignet sich hervorrgend als Mitbringsel

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  • Hört sich sehr gut an Wie

    Verfasst von Marianne46 am 18. Juli 2016 - 10:03.

    Hört sich sehr gut an tmrc_emoticons.)

    Wie lange ist der Essig haltbar ?

    Kann man gut als Mitbringsel mitnehmen tmrc_emoticons.;)

     

    Lg

    Marianne46

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  • Tolle Idee und was ganz

    Verfasst von Marathon74 am 17. Juli 2016 - 18:53.

    Tolle Idee und was ganz besonderes!

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