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Himbeer Balsamico Essig


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Zutaten

4 Flasche/n

Himbeer Balsamico Essig

  • 800 g Balsamico bianco
  • 550 g Himbeeren
  • 250 g braunen Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    und so gehts
  1. Vorbereitung ist alles, DESHALB

    Die Himeeren und den Balsamico Bianco in ein großes Glas füllen und gut verschlossen, an einen warmen hellen Ort stellen.

    Nach 3 Wochen:

    Braunen Zucker im Mixtopf geschlossen10Sek/Stufe 10 pulverisieren, den gereiften Himbeeressig zugeben, 10Sek/Stufe10 pürieren, dann 10 Min/85°C/Stufe2 erhitzen. Den Essig durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Mixtopf geschlossen (auch wieder durch ein Sieb) schütten. 5 Min/100°C/Stufe3 kochen.

    Heiß in vorher gründlich gereinigte Flaschen füllen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lecker zu Bauernsalat mit Feta

Eisbergsalat, Wassermelone, Zwiebeln, Tomate, roter Paprika, Feta

Dressing: Himbeersessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • soll der Essig in den Kühlschrank, oder reicht...

    Verfasst von ClaudiaPa. am 27. Juni 2020 - 09:57.

    soll der Essig in den Kühlschrank, oder reicht der dunkle Küchenschrank?

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  • Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings...

    Verfasst von hz53 am 3. August 2017 - 15:48.

    Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings habe ich es nicht auf 85 Grad erhitzt sondern gleich auf 100 Grad , Stufe 4 erhitzt und dann bei 100 Grad 3 Minuten gekocht und durch ein feines Sieb gestrichen.
    Danke fürs Rezept dafür gibt es 5 Sterne.

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  • Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch...

    Verfasst von Mirca am 17. November 2016 - 18:04.

    Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch gefrorene Himbeeren nehmen????DankeSmile

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  • lecker ...

    Verfasst von anguschi am 3. November 2016 - 09:41.

    lecker Smile

    und eignet sich hervorrgend als Mitbringsel

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  • Hört sich sehr gut an Wie

    Verfasst von Marianne46 am 18. Juli 2016 - 10:03.

    Hört sich sehr gut an tmrc_emoticons.)

    Wie lange ist der Essig haltbar ?

    Kann man gut als Mitbringsel mitnehmen tmrc_emoticons.;)

     

    Lg

    Marianne46

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  • Tolle Idee und was ganz

    Verfasst von Marathon74 am 17. Juli 2016 - 18:53.

    Tolle Idee und was ganz besonderes!

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