Zutaten
4 Flasche/n
Himbeer Balsamico Essig
- 800 g Balsamico bianco
- 550 g Himbeeren
- 250 g braunen Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Vorbereitung ist alles, DESHALB
Die Himeeren und den Balsamico Bianco in ein großes Glas füllen und gut verschlossen, an einen warmen hellen Ort stellen.
Nach 3 Wochen:
Braunen Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe 10 pulverisieren, den gereiften Himbeeressig zugeben, 10Sek/Stufe10 pürieren, dann 10 Min/85°C/Stufe2 erhitzen. Den Essig durch ein feines Sieb gießen und zurück in den "Mixtopf geschlossen" (auch wieder durch ein Sieb) schütten. 5 Min/100°C/Stufe3 kochen.
Heiß in vorher gründlich gereinigte Flaschen füllen.
und so gehts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt lecker zu Bauernsalat mit Feta
Eisbergsalat, Wassermelone, Zwiebeln, Tomate, roter Paprika, Feta
Dressing: Himbeersessig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensoll der Essig in den Kühlschrank, oder reicht...
soll der Essig in den Kühlschrank, oder reicht der dunkle Küchenschrank?
Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings...
Habe ihn gemacht wunderbares Rezept. Allerdings habe ich es nicht auf 85 Grad erhitzt sondern gleich auf 100 Grad , Stufe 4 erhitzt und dann bei 100 Grad 3 Minuten gekocht und durch ein feines Sieb gestrichen.
Danke fürs Rezept dafür gibt es 5 Sterne.
Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch...
Hallo, hab da mal eine Frage...Kann ich auch gefrorene Himbeeren nehmen????Danke
lecker ...
lecker
und eignet sich hervorrgend als Mitbringsel
Hört sich sehr gut an Wie
Hört sich sehr gut an
Wie lange ist der Essig haltbar ?
Kann man gut als Mitbringsel mitnehmen
Lg
Marianne46
Tolle Idee und was ganz
Tolle Idee und was ganz besonderes!