Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Himbeer-Rosmarin Marmelade à la Frieda
- 1000 Gramm Himbeeren
- 333 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 Stück Rosmarin, frisch, 2 Zweige
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Himbeeren, Gelierzucker und Zitronensäure in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
2. 2 Zweige Rosmarin dazu geben und 16 Min bei 90° Stufe 2 kochen, danach den Rosmarin wieder entfernen.
3. Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann noch hübsch mit einem frischen Zweig Rosmarin dekoriert werden 😊
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGünnie:Vielen Dank❤
Günnie:Vielen Dank❤
KöniginFrieda
Schade, Königin Frieda, dass dein Rezept noch...
Schade, Königin Frieda, dass dein Rezept noch Opfer der namenlosen Bewertung geworden ist. Ich habe es ausprobiert, weil es so interessant klingt, und ich muss gestehen, meine anfänglichen Bedenken gegenüber dem Rosmarin sind verflogen.