Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 1.800 g Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 3 : 1
- 200 g Kokosraspel
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.800 g Himbeeren durch die "flotte Lotte" streichen (gerne auch gefroren/aufgetaut). In den "Mixtopf geschlossen" 1.500 g einwiegen. 500 g Gelierzucker dazugeben. Auf Stufe 2,5 4 Sekunden mischen.
Ich teile diese Masse - so kocht nichts über.
"Linkslauf" aktivieren, Stufe auf 1,5 drehen, die "Grad-Stellung" auf Varoma stellen, Masse zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten. Kurz vor dem Kochen gebe ich die Hälfte der Kokosraspel dazu und mische diese bei Stufe 2,5 kurz unter. Ab Kochvorgang die Zeit noch mal auf 4 Minuten einstellen.
Sofort heiß in Marmeladengläser füllen und mit Zwist-Off-Deckel verschließen.
Mit der zweiten Portion ebenso verfahren.
Wenn keine Kinder von der Marmelade essen, kann gerne ein guter Schuss Cassis-Likör dazu gegeben werden.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer gerne mag, kann vor dem Einfüllen noch ein paar kleingeschnittene Minzblättchen dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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