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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1000 g Himbeeren

  • 1000 Gramm Himbeeren, (können auch gefroren sein)
  • 500 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 1/2 Teelöffel Agar Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfache Zubereitung
  1. Die Himbeeren und den Kokosblütenzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 durchmischen.

     

    Etwa 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen. Wichtig ist, zu beobachten, dass die Früchte zum Schluss 4 Minuten lang kochen. Für die letzten 2 Minuten die 1 1/2 Teelöffel Agar Agar dazugeben.

     

    In heiß ausgespülte Marmeladengläser umfüllen und für circa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!

Tipp

Man kann natürlich Zitronensaft oder andere "Gewürze" je nach Belieben hinzufügen.

 

Die Gläser sollten im Kühlschrank aufbewahrt und alsbald verzehrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeermarmelade mit Kokosblütenzucker und Agar Agar (SOS-konform)

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Kommentare

  • 11. August 2019 - 19:34

    SUPER!!!! Danke für das tolle Rezept Smile ich habe Brombeermarmelade gekocht und sie ist vorzüglich geworden 😊

  • 3. September 2016 - 21:53

    Beerenmarmelade ohne gelierzucker. Super. Vielen Dank! Hab 1l brombeerpüree ohne Kerne mit 500g Zucker und 7,5g aga agar verwendet. Allerdings musste ich auf Stufe 1 und varoma um die Masse auf 100 grad zu bekommen. 

  • 16. Juli 2016 - 22:32

    Kann man kokosblütenzucker auch im tm herstellen?

  • 8. Februar 2016 - 12:33

    Super, vielen Dank für das Rezept !

    Mein KBZ reicht nicht, muss erst neuen bestellen. 

    Was meinst du wie lange die Marmelade im Kühlschrank wohl haltbar ist ?

  • 15. November 2015 - 15:23

    Ich finde es toll, dass du hier ein SOS konformes Rezept für Marmelade eingestellt hast. Love Schon deswegen bekommst du von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.-) Sobald ich meinen TM5 habe, werde ich es ausprobieren und wenn ich es getestet habe noch zusätzlich einen Bericht dazu abgeben.

  • 12. September 2015 - 12:22

    Du kannst das hier mal lesen: 

     

    http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokosbluetenzucker.html

  • 12. September 2015 - 10:29

    Hallöchen, kann mir mal jemand sagen, was Kokosblütenzucker ist????

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