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Himbeermarmelade mit Kokosblütenzucker und Agar Agar (SOS-konform)


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Zutaten

7 Glas/Gläser

1000 g Himbeeren

  • 1000 Gramm Himbeeren, (können auch gefroren sein)
  • 500 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 1/2 Teelöffel Agar Agar
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Einfache Zubereitung
  1. Die Himbeeren und den Kokosblütenzucker in den Closed lid geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 durchmischen.

     

    Etwa 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen. Wichtig ist, zu beobachten, dass die Früchte zum Schluss 4 Minuten lang kochen. Für die letzten 2 Minuten die 1 1/2 Teelöffel Agar Agar dazugeben.

     

    In heiß ausgespülte Marmeladengläser umfüllen und für circa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann natürlich Zitronensaft oder andere "Gewürze" je nach Belieben hinzufügen.

 

Die Gläser sollten im Kühlschrank aufbewahrt und alsbald verzehrt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Beerenmarmelade ohne

    Verfasst von Tasitte am 3. September 2016 - 23:53.

    Beerenmarmelade ohne gelierzucker. Super. Vielen Dank! Hab 1l brombeerpüree ohne Kerne mit 500g Zucker und 7,5g aga agar verwendet. Allerdings musste ich auf Stufe 1 und varoma um die Masse auf 100 grad zu bekommen. 

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  • Kann man kokosblütenzucker

    Verfasst von andi0308 am 17. Juli 2016 - 00:32.

    Kann man kokosblütenzucker auch im tm herstellen?

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  • Super, vielen Dank für das

    Verfasst von Britt64 am 8. Februar 2016 - 13:33.

    Super, vielen Dank für das Rezept !

    Mein KBZ reicht nicht, muss erst neuen bestellen. 

    Was meinst du wie lange die Marmelade im Kühlschrank wohl haltbar ist ?

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  • Ich finde es toll, dass du

    Verfasst von jogginic am 15. November 2015 - 16:23.

    Ich finde es toll, dass du hier ein SOS konformes Rezept für Marmelade eingestellt hast. Love Schon deswegen bekommst du von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.-) Sobald ich meinen TM5 habe, werde ich es ausprobieren und wenn ich es getestet habe noch zusätzlich einen Bericht dazu abgeben.

    Corn ED: 13.11.2015     Counterclock SN: 15.01.2016     Mixingbowl closed LD: 19.01.2016

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  • Du kannst das hier mal

    Verfasst von keksprinzessin am 12. September 2015 - 14:22.

    Du kannst das hier mal lesen: 

     

    http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokosbluetenzucker.html

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  • Hallöchen, kann mir mal

    Verfasst von Jimmy-red am 12. September 2015 - 12:29.

    Hallöchen, kann mir mal jemand sagen, was Kokosblütenzucker ist????

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