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Himbeermarmelade mit Kokosblütenzucker und Agar Agar (SOS-konform)


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Zutaten

7 Glas/Gläser

1000 g Himbeeren

  • 1000 Gramm Himbeeren, (können auch gefroren sein)
  • 500 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 1/2 Teelöffel Agar Agar
  • 6
    22min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Einfache Zubereitung
  1. Die Himbeeren und den Kokosblütenzucker in den Mixtopf geschlossen geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 durchmischen.

     

    Etwa 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen. Wichtig ist, zu beobachten, dass die Früchte zum Schluss 4 Minuten lang kochen. Für die letzten 2 Minuten die 1 1/2 Teelöffel Agar Agar dazugeben.

     

    In heiß ausgespülte Marmeladengläser umfüllen und für circa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann natürlich Zitronensaft oder andere "Gewürze" je nach Belieben hinzufügen.

 

Die Gläser sollten im Kühlschrank aufbewahrt und alsbald verzehrt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SUPER!!!! Danke für das tolle Rezept ich habe...

    Verfasst von kidddy am 11. August 2019 - 21:34.

    SUPER!!!! Danke für das tolle Rezept Smile ich habe Brombeermarmelade gekocht und sie ist vorzüglich geworden 😊

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  • Beerenmarmelade ohne

    Verfasst von Tasitte am 3. September 2016 - 23:53.

    Beerenmarmelade ohne gelierzucker. Super. Vielen Dank! Hab 1l brombeerpüree ohne Kerne mit 500g Zucker und 7,5g aga agar verwendet. Allerdings musste ich auf Stufe 1 und varoma um die Masse auf 100 grad zu bekommen. 

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  • Kann man kokosblütenzucker

    Verfasst von andi0308 am 17. Juli 2016 - 00:32.

    Kann man kokosblütenzucker auch im tm herstellen?

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  • Super, vielen Dank für das

    Verfasst von Britt64 am 8. Februar 2016 - 13:33.

    Super, vielen Dank für das Rezept !

    Mein KBZ reicht nicht, muss erst neuen bestellen. 

    Was meinst du wie lange die Marmelade im Kühlschrank wohl haltbar ist ?

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  • Ich finde es toll, dass du

    Verfasst von jogginic am 15. November 2015 - 16:23.

    Ich finde es toll, dass du hier ein SOS konformes Rezept für Marmelade eingestellt hast. Love Schon deswegen bekommst du von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.-) Sobald ich meinen TM5 habe, werde ich es ausprobieren und wenn ich es getestet habe noch zusätzlich einen Bericht dazu abgeben.

    Corn ED: 13.11.2015     Counterclock SN: 15.01.2016     Mixingbowl closed LD: 19.01.2016

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  • Du kannst das hier mal

    Verfasst von keksprinzessin am 12. September 2015 - 14:22.

    Du kannst das hier mal lesen: 

     

    http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokosbluetenzucker.html

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  • Hallöchen, kann mir mal

    Verfasst von Jimmy-red am 12. September 2015 - 12:29.

    Hallöchen, kann mir mal jemand sagen, was Kokosblütenzucker ist????

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