Zutaten
3 Glas/Gläser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 l Holundersaft(direkt saft)
- 250 g Stachelbeeren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
stachelbeere waschen, putzen und dann in dem topf für 20 sec.
turbo taste zerkleinern
holuder sirup und zucker dazu geben auf stufe 4/ 5 sek. vermischen anschliesend 12 minuten /100°C/ stufe 2 kochen
durch ein sieb pasieren und abfühlen
Die Gläser 5 min auf kopf stellen ,dann umdrehen und erkälten lassen
guten apettit
holunderstachelbeere gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mann kann weniger saft mehr stachelbeere nehmen das ist geschmacklich zu jeder person anders
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStimmt die Zuckerangabe? Die
Stimmt die Zuckerangabe?
Die Obst und Saftmenge betragt 750 g und dann würde ich nach Gefühl nur 375 g Gelierzucker 2:1 nehmen.
Ist das Gelee sonst nicht zu süß?