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Italienische Pflaumenmarmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1100 Gramm Pflaumen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2 : 1
  • 50 Gramm Honig
  • 5 Teelöffel Balsamico, dunkel
  • 1 - 2 Teelöffel Zimt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Italienische Pflaumenmarmelade
  1. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In den Mixtopf geben.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 25 Sek./Stufe 7 vermischen. Dann 17 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Marmelade soll mindestens 4 Minuten kochen.

    Gelierprobe machen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Und so geht die Gelierprobe:

Zum Ende der Kochzeit einen Löffel der heißen Marmelade auf eine kalte Untertasse oder Teller geben. Verläuft die Masse, ist die Marmelade noch zu flüssig. Eine Minute weiterkochen, dann die Gelierprobe erneut durchführen.

Wird die Masse dahingegen nach kurzer Zeit schon fest, ist die Gelierprobe bestanden. Die Marmelade wird sofort heiß in die ausgespülten Gläser gefüllt, verschlossen und auf den Kopf gestellt. Unter einem Küchentuch langsam auskühlen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr gut

    Verfasst von Mozartkatze am 13. August 2022 - 18:06.

    Smile sehr gut

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  • Sehr, sehr lecker, auch für Blutpflaumen...

    Verfasst von martbo am 31. Juli 2019 - 17:46.

    Sehr, sehr lecker, auch für Blutpflaumen

    ich habe ein Rezept für Blutplaumen gesucht, aber keines gefunden.

    Dein Rezept ist echt klasse und ist bei vielen Probeessern sehr gut angekommen.
    Die Blutpflaumen sind von Natur aus ein wenig säuerlich, deshalb habe ich keine Zitronenverbene dazugegeben.
    Immer wieder gerne Smile

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  • Sehr lecker, Suchtgefahr! ...

    Verfasst von Petersilienfreund am 30. August 2018 - 23:14.

    Sehr lecker, Suchtgefahr!
    Ich habe noch ein paar Blätter Zitronenverbene dazu gegeben, passt gut dazu.

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