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Italienische Pflaumenmarmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1100 Gramm Pflaumen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2 : 1
  • 50 Gramm Honig
  • 5 Teelöffel Balsamico, dunkel
  • 1 - 2 Teelöffel Zimt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Italienische Pflaumenmarmelade
  1. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

    In denClosed lid geben. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 25 Sekunden bei Stufe 7 vermischen..

    Dan 17 Minuten 100Grad Stufe 3 Kochen.

    Marmelade soll mindestens 4 Minuten Kochen.



    Gelierprobe machen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Und so geht die Gelierprobe



Zum Ende der Kochzeit einen Löffel der heißen Marmelade auf eine kalte Untertasse oder Teller geben. Verläuft die Masse, ist die Marmelade noch zu flüssig. Eine Minute weiterkochen, dann die Gelierprobe erneut durchführen.

Wird die Masse dahingegen nach kurzer Zeit schon fest, ist die Gelierprobe bestanden. Die Marmelade wird sofort heiß in die ausgespülten Gläser gefüllt, verschlossen und auf den Kopf gestellt. Unter einem Küchentuch langsam auskühlen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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