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Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1250 g Johannisbeersaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kalten Johannisbeersaft und Gelierzucker 3:1 zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Nun 13 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen. - Ca. 5 bis 6 Gläser heiß ausspülen und bereit stellen.
- Nach 13 Minuten die Gläser füllen, gut verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stürzen...dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Johannisbeergelee Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bevor es droht überzukochen, die Themperatur in den letzten Minuten auf 90°C reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
bin begeistert von deinem Rezept.
Hab schon seit Jahren den TM und mir nie getraut darin Gelee zu machen.
Perfekt
Lg. LIZZI
....da das Gelee schon abgekühlt ist und das Brot schon fertig ist, wurde es gleich probiert,
*Gelierzucker 3:1genial, schnell, unkompliziert*
Bin begeistert
Lissi