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Johannisbeergelee


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Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 1250 g Johannisbeersaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Johannisbeergelee Zubereitung:
  1. 1250 g Kalten Johannisbeersaft und 500 g Gelierzucker 3:1 zusammen in den Mixtopf Closed lidgeben und 10 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. 

    Nun 13 Minuten bei 100 C auf Stufe 3 kochen lassen. 

     

  2. Ca. 5 bis 6 Gläser heiß ausspülen und bereit stellen. 

  3. Nach 13 Minuten die Gläser füllen, gut verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stürzen...dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bevor es droht überzukochen, die Themperatur in den letzten Minuten auf 90 C reduzieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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