3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeergelee


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 1250 g Johannisbeersaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Johannisbeergelee Zubereitung:
  1. Kalten Johannisbeersaft und Gelierzucker 3:1 zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Nun 13 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen.
  2. Ca. 5 bis 6 Gläser heiß ausspülen und bereit stellen.
  3. Nach 13 Minuten die Gläser füllen, gut verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stürzen...dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bevor es droht überzukochen, die Themperatur in den letzten Minuten auf 90°C reduzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ...

    Verfasst von lizzi am 5. Juli 2020 - 14:45.

    Hallo Wink
    bin begeistert von deinem Rezept.
    Hab schon seit Jahren den TM und mir nie getraut darin Gelee zu machen.
    PerfektLove
    Lg. LIZZI

    ....da das Gelee schon abgekühlt ist und das Brot schon fertig ist, wurde es gleich probiert,
    *Gelierzucker 3:1Lovegenial, schnell, unkompliziert*Love

    Bin begeistert

    Lissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können