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Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- naturtrüber Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Johannisbeeren waschen und entstielen, in den Mixtopf geben, 6 sek./Stufe 5 pürieren.
Masse durch ein grobes Sieb streichen.
Johannisbeermasse ohne Kerne in den Mixtopf einwiegen und bis auf 750 g mit naturtrübem Apfelsaft auffüllen, Gelierzucker dazu, 17 min./100°/Stufe 2
Noch heiß in Schraubgläser füllen und auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat perfekt geklappt (mit Passieren durch...
Hat perfekt geklappt (mit Passieren durch Garkörbchen) und ist sehr lecker. Vielen Dank!
Mache heute schon zum zweiten mal, weil es super...
Mache heute schon zum zweiten mal, weil es super geklappt hat und sehr lecker ist. Habe beim letzten mal Banane dazu, weil die dringend weg musste. Schmeckt auch super, aber das muss man natürlich mögen. Es süßt auf jeden Fall zusätzlich, denn meine Beeren sind tatsächlich sehr sauer. Von daher lieber Bananen-Süße, als Zucker. Aber heute mal ohne, um doch den reineren Johannisbeer-Geschmack zu haben.
Lecker - hat alles wunderbar funktioniert dank der...
Lecker - hat alles wunderbar funktioniert dank der Kommentare mit dem erhitzen und dem Garkörbchen. Ich habe noch etwas Zitronensaft und etwas Fruchtlikör dazu.
Danke *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Super Rezept, habe anstatt Apfelsaft...
Super Rezept, habe anstatt Apfelsaft Holunderblütensirup genommen da ich nur die Hälfte vom Rezept genommen habe. Ging ratz fatz und danke für den Hinweis mit dem kurz erhitzen in den Kommentaren.
Heute zum 2.Mal gekocht und auch den Hinweis mit...
Heute zum 2.Mal gekocht und auch den Hinweis mit dem Garkörbchen beachtet. Damit geht es deutlich schneller. Auch das Erwärmen hilft sehr.
Ich habe genau 1100 g Beeren ohne Stiel gepflückt und herausgekommen sind 735 ml.
Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept.
Hallo,...
Hallo,
kann mir jemand sagen wie viel Liter da raus kommen? Ich brauche am Ende 5300 ml. Möchte daraus Hochzeitsmarmelade machen 😊
Sehr gut! Danke für das Rezept!
Sehr gut! Danke für das Rezept!
Eine sehr leckere Marmelade. Habe noch einen...
Eine sehr leckere Marmelade. Habe noch einen Schuss Orangenlikör dazugegeben und daraus eine Dreifrucht-Marmelade gemacht.
Lecker Und einfach
Lecker. Und einfach
Hab gerade das Gelee gemacht.
Hab gerade das Gelee gemacht. Die Gelierprobe hat mir allerdings gezeigt, dass das Gelee nicht fest ist. Ich warte jetzt mal ab, wenn es ganz abgekühlt ist.
Super Marmelade, geht total
Super Marmelade, geht total schnell. Hab etwas Zimt dazu gegeben, jetzt liegt Weihnachtsduft in meiner Küche
Mit gefrorenen Beeren
Mit gefrorenen Beeren ...
heute gemacht, rote und schwarze JoBes im Verhältnis 3:2. Habe zuerst Beeren antauen lassen, vor dem Pürrieren etwas ehitzt (10 Min., 50°C, Stufe 1). Nach dem Durchdrücken durch das Garkörbchen (war schon bissl Kleckerei) noch 1/2 TL Zimt und 1 EL Rum zugefügt. Samtig und lecker - Danke! Endlich keine Kerne mehr!
YummY
Hat alles wunderbar geklappt.
Hat alles wunderbar geklappt. Schmeckt lecker.
Super lecker
Super lecker
Susi
Werde ich heute noch
Werde ich heute noch ausprobieren, hört sich echt lecker an....
top. spitzenmässig echt ur
top. spitzenmässig echt ur lecker. und wahnsinnig einfach u das OHNE Kerne - HAMMER!!!! hab auch o-saft rein tan da ich keinen apfelsaft daheim hatte, schmeckt sehr sehr lecker, danke!
habs mit Osaft gemacht. Hat
habs mit Osaft gemacht. Hat super geklappt. Danke!
Ich hab sie heute auch
Ich hab sie heute auch gemacht und es super geklappt. Hab sie aber auch 3min. bei 50° köcheln lassen danach ließ es sich super sieben!!!!
Danke für das tolle Rezept
Lebe dein Leben, denn Du hast nur das eine.......
Das ist unsere
Das ist unsere Lieblingsmarmelade.Vielen Dank auch für den Tipp mit Garkörbchen.
Geht das auch mit gefrorenen
Geht das auch mit gefrorenen Johannisbeeren?
ICH MOCHTE KEINE
ICH MOCHTE KEINE jOHANNISBERREN WEGEN DER KERNE DESHALB HABE ICH DIE AUSPROBIERT EINFACH EIN TRAUM
Ist sehr lecker und auch
Ist sehr lecker und auch einfach gemacht! Hatte Bedenken dass es zu flüssig wird, aber es ist genau richtig! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe die Marmelade heute
Ich habe die Marmelade heute als TM Neuling ausprobiert. Noch nie habe ich so bequem Johannisbeermarmelade gekocht. Super lecker, super einfach! Das Rezept auch mit dem Apfelsaft hat mich überzeugt!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!!!
Schmeckt super lecker und war ganz einfach!!!
Viele Grüße
Melanie
Ich habe die Beeren nach dem
Ich habe die Beeren nach dem Pürieren ca. 2 Min. auf 50°C erwärmt. Die Masse ließ sich so noch
viel einfacher durch das Körbchen streichen und ich habe sogar 800 g Beerenmus erhalt, sodaß ich
nich mal mit Apfelsaft aufzufüllen brauchte.
Vielen Dank für das super Rezept!
SCHNELL EINFACH GELINGT LECKERRRRRRRRRRRR
SCHNELL und EINFACH gemacht.Gelingt und mhm LECKERRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Gute Idee!
An den Gareinsatz hab ich gar nicht gedacht! Danke!
Man kann zum Sieben auch den
Man kann zum Sieben auch den Gareinsatz des Thermomix nutzen. Da geht kein Kern durch!