Zutaten
0 Glas/Gläser
Johannisbeermarmelade
- 270 g rote Johannisbeeren
- 270 g schwarze Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker 1:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Johannisberen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und 14 Minuten 100°C Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Gläser mit heißem Wasser ausspülen.
Die Marmelade in die Gläser umfüllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
1. Schritt
2. Schritt
3 Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Gelee auch mit Schokoladenstückchen oder einem Schuß Casis verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut
Sehr gut
Sehr lecker geworden, hab 2:1 Zucker genommen....
Sehr lecker geworden, hab 2:1 Zucker genommen. Vielen Dank für's Rezept .
Super einfach und lecker!
Super einfach und lecker!
Heute gemacht. Einfach, schnell gemacht und mega...
Heute gemacht. Einfach, schnell gemacht und mega lecker.
Ohne viel Schnickschnack und nur mit schwarzen...
Ohne viel Schnickschnack und nur mit schwarzen Johannisbeeren... Sehr lecker!
Gerade ausprobiert...
Gerade ausprobiert
und fürsehr lecker befunden
Sehr lecker, die dunklen Johannisbeeren durch...
Sehr lecker, die dunklen Johannisbeeren durch Erdbeeren ersetzt, sehr fruchtig.
Gemacht und sehr lecker! Danke für das Rezept
Gemacht und sehr lecker! Danke für das Rezept
Mhm, lecker! Hab nur schwarze
Mhm, lecker! Hab nur schwarze Johannisbeeren genommen!
Gerade gemacht , ausprobiert
Gerade gemacht ,
ausprobiert und für sehr gut befunden.
Tolles und schnelles Rezept
Vielen Dank für Dein
Vielen Dank für Dein Kommentar und es freut mich, dass die Marmelade schmeckt.
Und Deine Anregungen finde ich richtig super. Wobei es ja schon ein eigenes Rezept ist. Danke, ich werde die Variationen auch ausprobieren.
Eine ganz feine Marmelade!
Eine ganz feine Marmelade! Besonders die Kombi mit den schwarzen Johannisbeeren ist saulecker!
Ich habe ein bisschen ausprobiert und noch Himbeeren dazu getan - zusätzlich habe ich 100 Gramm Blockschokolade (kurz im TM gehäckselt) mitgekocht,- den Gelierzucker habe ich ausgetauscht mit 3:1 - das finde ich fruchtiger. Und dann noch 1/3 Teelöffel Chilipulver - das habe ich aus einem anderen Marmeladerezept... - hm,- eigentlich ist das jetzt fast ein neues Rezept - auf das ich aber nicht ohne dieses tolle Rezept gekommen wäre! Deshalb ganz klar 5 Sterne und Danke für´s einstellen...
Kerne.....wie z.b. bei
Kerne.....wie z.b. bei Brombeeren pürriere ich und drücke das Mus dann durch ein Sieb. Man kann auch die flotte Lotte verwenden, da schlupfen aber dennoch immer mal ein paar Körner mit.
Kerne... Hallo, wie bekomme
Kerne... Hallo, wie bekomme ich die Kerne aus der Marmelade, bzw. den Früchten?
heute ausprobiert...... warm
heute ausprobiert...... warm aus dem "Mixtopf geschlossen" Topf schmeckt es schon mal super !
habe 4 mittelgroße Einmachgläser befüllen können "Sanftrührstufe"
danke für das tolle Rezept