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Jostabeer Marmelade mit Rosmarin und Vanille


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Jostabeer Marmelade mit Rosmarin und Vanille

  • 750 Gramm Jostabeeren
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
  • 750 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Esslöffel Rapskernöl
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Zubereitung

  1. Jostabeeren und Rosamrin in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Gelierzucker, Zitronensäure, Vanillezucker und Rapsöl zufügen, 15 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte oder im Backofen erhitzte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rapsöl verhindert die Schaumbildung beim Aufkochen der Marmelade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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