3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaki-Ingwer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 1000 g Sharon / Kaki, ohne Haut in Würfel schneiden
  • 15 - 20 g Ingwer
  • 2 Zitronen, waschen und die Schale abreiben
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    herbstliche Marmelade
  1. Ingwerstücke und Zitronenschale 5 Sek. auf Stufe 8Linkslauf im geschlossenen Mixtopf zerkleinern

  2. Kakiwürfel zugeben und ebenfalls  auf Stufe 8 Linkslaufzerkleinern

  3. Gelierzucker kurz unterrührenLinkslauf deaktiviert

  4. Mixtopf geschlossenbei 100° auf Stufe 2 für 13 Minuten kochenLinkslauf

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wieviel Ingwer man benutzt, hängt von der Vorliebe für diese gesunde Zutat ab.Ich mag Ingwer und habe daher 20g genommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Rezept , sehr schnell und einfach zu...

    Verfasst von Inge Ray am 11. Dezember 2017 - 14:31.

    Danke fürs Rezept , sehr schnell und einfach zu machen und schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kompliment!...

    Verfasst von susifee am 2. Dezember 2016 - 16:39.

    Kompliment!
    genau mein Geschmack! Ingwerliebhaber dürfen gerne etwas mehr nehmen! Ich habe noch eine Priese Zimt 
    zugefügt! Perfekt👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können