Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 80 g Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 50 g Wasser
- 1 geh. TL Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Tomatenmark mit Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 100 Grad/Stufe 1 anrösten.
Kichererbsen, Oregano, Meersalz und 50 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 6 pürieren.
Mit Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept ist von Attila Hildmann und super lecker. Danke Attila!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Aufstrich ist ok, aber
Der Aufstrich ist ok, aber doch recht fade. Irgendwie fehlt mir die Würze.
Danke für den Hinweis. Zum
Danke für den Hinweis. Zum Tomatenmark, damit es angeröstet werden kann
Wann kommt das Olivenöl zum
Wann kommt das Olivenöl zum Einsatz?
Bereits gekochte Kichererbsen
Bereits gekochte Kichererbsen aus dem Glas oder Dose.
Sind das getrocknete oder
Sind das getrocknete oder eingelegte Kicherbsen?