3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsen-Tomaten-Aufstrich vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 80 g Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 50 g Wasser
  • 1 geh. TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Tomatenmark mit Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. 100 Grad/Stufe 1 anrösten.

     

    Kichererbsen, Oregano, Meersalz und 50 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. Stufe 6 pürieren. 

     

    Mit Pfeffer abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist von Attila Hildmann und super lecker. Danke Attila!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren