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Zutaten
4 Glas/Gläser
Kirsch-Lavendel Marmelade à la Frieda
- 1000 Gramm Kirschen, Entsteint
- 333 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Esslöffel Lavendel, Getrocknet
- 1 Päckchen Zitronensäure
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Entsteinte Kirschen, Zucker und Zitronensäure in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Auf Stufe 5 zerkleinern und vermischen.
Lavendel hinzugeben und 15 Minuten bei 100° Stufe 2 kochen.
30 Sekunden auf Stufe 5, dann schrittweise bis Stufe 10 pürieren.
Gelierprobe machen und dann sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer es noch blumiger mag, kann auch etwas mehr Lavendel zugeben.
Wer keinen getrockneten Lavendel zur Hand hat, kann auch frischen nehmen; dann aber etwas mehr als doppelt so viel.
Falls die Gelierprobe nicht gelingt, einfach nochmal 3 Minuten aufkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenSehr außergewöhnlich, aber lecker
Sehr außergewöhnlich, aber lecker