3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkonfitüre mit Kirschwasser


Drucken:
4

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen, entsteint TK
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 4 Esslöffel Kirschwasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kirschen und Gelierzucker in den TM geben.

    Deckel schließen und Messbecher als Spritzschutz aufsetzen.

    8 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Dann ist es noch etwas stückig. Kann aber ohne weiteres verlängert und feiner pürriert werden.

    TM auf 13 Min. /100°/ Stufe 1 einstellen und Konfitüre kochen.

    2 Min. vor Schluss das Kirschwasser zugeben.

    Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.

    Gläser fest verschließen und 15 Min. verkehrt herum stehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Noch besser schmeckt es mit etwas Zimt, aber das mögen hier nicht alle..


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare