3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkonfitüre mit Sekt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • für ca. 6 Gläser a 220 ml Inhalt
  • 900 g Süßkirschen (entsteint gewogen 750 g)
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 ml halbtrockenen roten Sekt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Hälfte der gewaschenen und entkernten Kirschen in den Closed lid und 8 Sek. auf Stufe 10 pürieren.

    Die andere Hälfte dazugeben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Sekt aufüllen und kurz Counter-clockwise operation umrühren. 5 - 6 Stunden ziehen lassen. Danach 15 Min. bei 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe 2 aufkochen. Jetzt nur noch in gründlich heiss ausgespülten Gläser füllen und fest verschrauben.

    Auch Himbeeren und Erbeeren ist diese Konfitüre richtig lecker.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare