Zutaten
4 Portion/en
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 200 g Avocado-Fruchtfleisch, weich
- 2 Tomaten
- 1/2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
- wenig Cayennepfeffer
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL Basilikum, fein gehackt
- Kresse, frisch
- Gurkenscheiben, zum Belegen
- 8 Scheiben Knäckebrot
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Eier ggf. hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Schalotte schälen, halbieren und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit den Tomaten in Stücken zugeben. Weitere 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebel und die Kräuter hinzugeben, 3 Sek. Stufe 2 "Linkslauf" vermengen. Mit Kräutersalz und wenig Cayennepfeffer abschmecken.
Die Avocadocreme auf den Broten verteilen, abwechselnd mit den Eier- und den Gurkenscheiben belegen und mit der Kresse bestreuen.
Schmeckt auch zu Vollkornbrot oder zu frischem Gemüse als Dip.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Brotaufstrich bald verbrauchen, durch zu langes Stehen verfärbt sich die Avocadocreme.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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