Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Kochkäse
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Handkäse
- 2 Schmelzkäse-Ecken (= 100 g)
- 150 g saure Sahne
- 1 Msp. Natron
- 1 TL Kümmel, (wer keinen mag, lässt ihn weg)
5
Zubereitung
alles (außer Natron und Kümmel) in den "Mixtopf geschlossen"
kurz auf Stufe 3
Stufe 1 / 80°C / 4 Min.
jetzt Kümmel und Natron dazu 15 Sek / Stufe 3
umfüllen und kalt stellen, dazu ein herzhaftes Brot
guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Kochkäse ever!! Schon so oft gemacht, weil...
Bester Kochkäse ever!! Schon so oft gemacht, weil er einfach nur genial ist!!
Super lecker 😋, habe es auch schon öfters...
Super lecker 😋, habe es auch schon öfters gemacht 👍👍
Habe ich jetzt schon mehrfach, auch für Gäste,...
Habe ich jetzt schon mehrfach, auch für Gäste, hergestellt. Kommt bei Allen immer super an!
Heute ausprobiert , sehr lecker!!! Habe zum...
Heute ausprobiert , sehr lecker!!! Habe zum Schluss gemahlenen Kümmel hineingegeben.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Habe heute dein Rezept ausprobiert und für...
Habe heute dein Rezept ausprobiert und für klasse befunden.
Danke für das suuuper Rezept
lg Silbermond962
Worte kochen keinen Reis...
Sehr, sehr lecker! Ich habe das Rezept nun schon...
Sehr, sehr lecker! Ich habe das Rezept nun schon ein paar Mal gemacht, es schmeckt immer sehr gut!
Vielen Dank!
Da wir Kümmel lieben, nehme ich immer 3 TL Kümmel, aber das ist ja Geschmacksache. ..
Schmeckt tatsächlich wie das
Schmeckt tatsächlich wie das Original aus dem Odenwald!!! Werde ich wieder und wieder und wieder machen
Der Kochkäse ist sehr
Der Kochkäse ist sehr lecker,danke für das Rezept
Der Kochkäse ist einfach der
Der Kochkäse ist einfach der Beste!!!!!
Super leckerer Kochkäse der
Super leckerer Kochkäse der 5* Sterne verdient hat! Da ich keine saure Sahne hatte, nahm ich Schmand. Dafür habe ich auch weniger Schmelzkäse genommen (da es sehr kleine Ecken sind). Man müsste noch im Rezept zufügen, dass die Zutaten bei Punkt 2 (kurz auf Stufe 3 verrühren) mit dem Spatel im "Mixtopf geschlossen" nach unten geschoben werden müssen!
Topp!!! Vielen Dank für dieses Rezept!
Liebe Grüße, Andrea
Sehr lecker! Schmeckt wie der
Sehr lecker! Schmeckt wie der Originale
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker! Wird es ab jetzt wohl
Lecker!
Wird es ab jetzt wohl öfters geben!
Perfekt! Wird von der
Perfekt! Wird von der Konsistenz her super. Hab ihn glaube ich etwas länger oder 1 Stufe höher gerührt, damit alle Klumpen weg waren. Sehr schönes Ergebnis!
Wie in der Wirtschaft!
'Genau so muß der Köchkäse
'Genau so muß der Köchkäse schmecken. Wir sind total begeistert.
Dafür 5 Sterne und liebe Grüße auch aus dem Odenwald
Mudder
So einfach und so lecker! Die
So einfach und so lecker! Die Portion ist ziemlich groß, ist dann immer eine Portion für gute Freunde dabei
Wofür muss in den Kochkäse
Wofür muss in den Kochkäse Natron? Bei manchen Rezepten ist dies nicht der Fall.
Und wofür verwendet man Kochkäse?
Der Kochkäse schmeckt
Der Kochkäse schmeckt suuuuuuppper lecker, hatte ihn heute mit auf der Arbeit, muß ihn nächste Woche wieder machen.
Danke für das tolle Rezept !
ich hatte noch 2 scheiben
ich hatte noch 2 scheiben handkäse der verarbeitet werden musste und bin über das rezept gestolpert und hab das halbe rezept gemacht. sehr lecker! da ich absoult keinen kümmel mag würze ich den handkäse immer und mach noch kräuter oder auch mal selbstgetr. knobi dran. gestern habe ich anstelle von normaler butter einen rest kräuterbutter genommen der auch noch weg musste. tolle kombi.
5* von mir für das schöne rezept.
gruß pebbles
Hallo Jane26, sorry, dass ich
Hallo Jane26,
sorry, dass ich es erst jetzt gelesen habe, ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Natron sehr schäumt, deshalb gebe ich es immer erst zum Schluss dazu, dies habe ich aber auch schon so gemacht, als ich noch keinen Thermomix hatte.
Hoffe, ich konnte Dir damit helfen.
Weltklasse muss ich ganz oft
Weltklasse muss ich ganz oft machen weil selbst mein Mann ihn liebt, volle Sterne
Sehr lecker und total einfach
Sehr lecker und total einfach in der Zubereitung. Ich liebe es, wenn alles zusammen in den Topf kommt und man nicht dauernd nachlesen muss.
Schmeckt klasse! Odenwald
Schmeckt klasse!
Odenwald halt!
Hallo pc-maus, warum kommt
Hallo pc-maus,
warum kommt das Natron immer zum Schluss in den Thermomix? Bei allen Rezepten ist das hier so. Nach meiner vorherigen Weise (also auf dem Herd), wird der Quark mit dem Natron zuerst vermischt und dann mit den restlichen Zutaten verrührt. Geht das bei dem Thermi nicht? Dein Rezept ist nämlich fast genauso wie meins. Nur nehme ich keine saure sondern süße Sahne. Ich werde dein Rezept aber jedenfalls mal ausprobieren
Liebe Grüße
Jane26
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
sorry, dass ich jetzt erst
sorry, dass ich jetzt erst antworteich habe die Beschreibung der Zubereitung geändert, so dass sie verständlicher ist
die Zutaten (bis auf Kümmel und Natron) tue ich zusammen in den "Mixtopf geschlossen"
Kommen die Zutaten alle
Kommen die Zutaten alle auf einmal in den Topf, und welche Stufe muß eingestellt werden?
Handkäse ist z. B. die
Handkäse ist z. B. die Harzer Rolle. Hoffe Sie könne was damit anfangen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Huhu, das hört sich aber
Huhu,
das hört sich aber lllleeeecker an
*mjampf*
Aber was ist denn "Handkäse"? Noch nie gehört.
Wer klärt michauf?
Danke und Grüße
*Glückskind*
Hi, welche Stufe, wie
Hi,
welche Stufe, wie lange?
Jetzt kommt die Zeit
Jetzt kommt die Zeit wieder,,
mh,,mit ein paar Pellkartoffeln oder einfach mit Baguett,,einfach himmlisch,,