3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterkäse Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 2 Stück Kräuterkäse (Swiss Schabzieger)
  • 600 g Frischkäse,gerne auch Selbstgemachter
  • 50 g Kürbisöl
  • 4 EL Zwiebelwürfel, gefiergetrocknet aus dem Glas
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chilliflocken
  • 4 EL Petersilie/Schnittlauchkräuter, gefriergetrocknet aus dem Glas
  • Salz, bei Bedarf
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Kräuterkäse Aufstrich
  1. Kräuterkäse in den  Mixtopf geschlossen   geben und fein mixen.  ******


         Dannach alle anderen Zutaten in den  Mixtopf geschlossen  geben und zur glatten Masse mixen.  ******


        Pfeffer, Chilli und evtl Salz kann jeder nach seinem Geschmack dazu geben.

10
11

Tipp

Der Kräuterkäse schmeckt sehr gut zu Pellkartoffel und Schwarzbrot.

Der Kräuterkäse ist auch ein guter Ersatz für Kräuterbutter zum Grillfleisch, auch sehr lecker über Grillgemüse.

 

Der Kräuterkäse ist sehr lecker mit frischgekochten Nudeln.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,   also die

    Verfasst von Küchenzwergi am 4. März 2014 - 20:03.

    Hallo,

     

    also die Kräuterkäsehütle mixe ich langsam von 0 bis 10.

    Das Andere so intervall mässig, bis es so fein oder grob ist wie es mir gefällt.

    Da ich schon seit 25 Jahre mit Thermi arbeite (den Neuen seit 5Jahre) achte ich gar nicht so sehr auf die Mixstufen bei eigenen Rezepten . . . wird s wie s wird.

    Bei Rezepten von der Rezeptwelt halte ich mich meistens nach Vorgabe.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry jetzt hab ich noch ne

    Verfasst von LeEm am 4. März 2014 - 19:06.

    Sorry jetzt hab ich noch ne Frage auf welcher Stufe mixt du den Käse immer tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Info

    Verfasst von LeEm am 4. März 2014 - 18:04.

    Vielen Dank für die Info tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo LeEm,   den Käse

    Verfasst von Küchenzwergi am 4. März 2014 - 17:25.

    Hallo LeEm,

     

    den Käse findest Du im Kühlregal.

    Einkaufsladen: Marktkauf, Edeka, Aktiv Markt.

    Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bekomme nirgend wo den

    Verfasst von LeEm am 4. März 2014 - 16:02.

    Hallo bekomme nirgend wo den Schabziger Käse zu kaufen tmrc_emoticons.( wo hast du ihn gekauft tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, beim Frischkäse ist

    Verfasst von Küchenzwergi am 1. März 2014 - 03:32.

    Hallo,

    beim Frischkäse ist die Fettstufe egal.

    Ich nehme immer den leichte Fettstufe.

    Es geht auch sehr gut mit Quark statt Frischkäse.

    Viele Grüße,

                          Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können