3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango-Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

Chutney:

  • 10 g Ghee
  • 1 gehäufter Teelöffel schwarzer Senf
  • 1 Stück Chilischote, rot ggf. Kerne entfernen
  • 1 Prise Asafoetida
  • 1/2 TL Kurkuma, gem.
  • 400 g Mangofruchtfleisch
  • 100 g Zucker, weiß
5

Zubereitung

    Chutney:
  1. Ghee im Closed lid 2Min/100°C/St1 erhitzen.

    Senfkörner zugeben und 2 Min/100°C/St 1 brutzeln lassen.

    Asafoetida, Kurkuma und die Chilischote in Ringe geschnitten und das Mangofruchtfleisch in groben Stücken zugeben.

    8 sec/St 4 zerkleinern und mischen.

    Zucker zugeben und 5 Min/100°C/St 1-2 kochen.

    In ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

    Ungeöffnet mind. 2 Wochen haltbar, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Scharf-süße Beilage zu indischem Essen.

Auch als Grillsauce, zu gebratener Hähnchen- oder Putenbrust. Auch zu gebackenem Käse/Grillkäse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Asafoetida ist ein gelbliches

    Verfasst von kedgeree am 19. Juli 2014 - 21:34.

    Asafoetida ist ein gelbliches Pulver, es riecht eher unangenehm der Geruch verschwindet beim anrösten, es ist das pulverisierte getrocknete Harz aus der Wurzel einer Blühpflanze (Asant) und verleiht einen an Knoblauch/Zwiebel erinnerndes Aroma allerdings feiner ich würde z.B. In

     

    Mangochutney keine Zwiebel oder Knoblauch zugeben. Asafoetida heißt übrigens auch "Teufelsdreck" man bekommt es Asia-Märkten oder auch in manchen Bioläden.

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hätte gern gewusst

    Verfasst von janzi57 am 19. Juli 2014 - 16:16.

    Hallo,

    ich hätte gern gewusst was Asafoetida ist. Danke fuer die Antwort im voraus

    LG

    Janzi57

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können