Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Mango-Kiwi Konfitüre
Konfitüre
- ca. 900 Gramm Mango, geschält, entkernt
- 2 Stück Kiwi, geschält
- ca. 50 Gramm Ingwer, geschält, in Stücken
- 1 Schote Vanille, ausgekratzt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mango, Kiwi und Ingwer sollten zusammen 1000 g wiegen.
Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 15 Min./100*C/Stufe 2 kochen, evtl. die Kochzeit um 2 Minuten verlängern.
Gelierprobe machen.
Die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser geben, verschließen und auf dem Kopf 5 Minuten abkühlen lassen. Danach wieder aufrecht stellen und vollständig abkühlen
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich lecker an! ...
Hört sich lecker an!
Ich liebe Mango. Hab die Marmelade gleich auf meine "will ich ausprobieren Liste" gesetzt !!
Danke für die Idee!!