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Marmelade mit pflanzlichem Geliermittel ohne Zucker


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g Früchte, z. B. Erdbeeren
  • 1-2 Päckchen Agar Agar, pflanzliches Geliermittel
  • 3-6 EL Wasser, oder roter Traubensaft
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Zubereitung

    Marmelade
  1. Früchte waschen, putzen und abwiegen.
  2. Alles 10 Sekunden auf Stufe 6 fein pürieren.
  3. Je nach Konsistenz (1 Päckchen = eher flüssig, 2 Päckchen = sehr fest) pflanzliches Geliermittel (DM) in Wasser oder Saft auflösen, zu den pürierten Früchten in den Mixtopf geschlossen geben.
  4. Alles auf Stufe 3 für ca. 12 Minuten bei 100° C aufkochen. Als Spritzschutz Gareinsatz aufsetzen. Auf die Temperatur achten: Sobald die Masse kocht und 95-100° erreicht sind, nur noch 2 Minuten weiterkochen lassen. Dann alles nochmal ohne Temperatur 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.
  5. Die heiße Marmelade randvoll in die sauberen Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es feiner mag und ohne Körner (Himbeeren, usw.) läßt die Fruchtmasse nochmal durch ein Sieb laufen, bevor es in die Gläser kommt.

Saubere Gläser können vorher im Backofen bei 100°, 10 Minuten sterilisiert werden.

Da der Zucker fehlt, sollten auch die ungeöffneten Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden.



Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ACHTUNG!!! 1 Packung Agar Agar ist unterschiedlich...

    Verfasst von LeylasDream am 16. Juli 2019 - 08:02.

    ACHTUNG!!! 1 Packung Agar Agar ist unterschiedlich groß! Ich hatte eine mit 30g gekauft, und auf 500g Früchte dann also 1 halbe Packung genommen. Die Marmelade ist unfassbar fest, also damit bin ich überhaupt nicht glücklich. Da kann man den Daumen reindrücken und es ist knalle fest.

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  • Turbo-Esser:...

    Verfasst von Happily Sugar Free am 10. Juni 2018 - 16:29.

    Turbo-Esser:
    Im Kühlschrank sollte sie ungeöffnet mindestens 4 Wochen haltbar sein. Habe es noch nicht länger getestet, da dann bereits alles aufgegessen war...😋. Also lieber in kleinen Mengen frisch herstellen.

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  • Vielen Dank

    Verfasst von kamisl am 10. Juni 2018 - 09:39.

    Vielen DankSmile

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  • Hallo,...

    Verfasst von Turbo-Esser am 10. Juni 2018 - 08:38.

    Hallo,

    mich würde interessieren wie lange die Marmelade ungeöffnet haltbar ist? Oder sollte sie besser eingefroren werden?

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