3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Meerrettich frisch gerieben


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Meerrettich frisch reiben

  • 500 g frischen Meerrettich, gewaschen, geschält, in Stücken
  • 200 g Wasser, heiß
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 75 g Balsamico bianco
  • 25 g Essig Essenz
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, Bindemittel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl, neutral
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern. Umfüllen.

    Die andere Hälfte des Meerettichs genauso herstellen. Danach den zuvor umgefüllten Meerettich wieder zurück in den Mixtopf füllen.

    Wasser und Zucker in einem Schälchen verrühren.

    Balsamico und Essig Essenz in einem Schälchen mischen, Mehl und Salz unterrühren.

    Zuckerwasser und Essigmischung zu dem Meerrettich in den Mixtopf geben und das Öl zugeben. Alles zusammen 15 Sek./Stufe 6 mischen.
    In Schraubgläser abfüllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank oder kühlen Keller stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe meine Meerrettichstücke vor dem zerkleinern geschwefelt.

Wer will kann noch einen Apfel mit zerkleinern.

Auch das Wasser kann mit Sahne ausgetauscht werden.

Meerrettich verwende ich für Rindfleisch mit Meerettichsoße oder einfach auf ein Wurstbrot.
Vorsichtig er ist ziemlich scharf lässt aber mit der Zeit nach.

Haltbarkeit im Keller ca. 6 Monate


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Roseroar: ja genau da hab ich drauf geklickt....

    Verfasst von NiciJung am 22. Februar 2024 - 12:23.

    Roseroar: ja genau da hab ich drauf geklickt. Jetzt hab ich mittlerweile rausgefunden, dass ich ein Abo Upgrade benötige, es aber für meine App keins gibt 🤬 wahrscheinlich geht das nur beim TM6.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • NiciJung: weil die Rezeptwelt nicht cookidoo ist....

    Verfasst von Roseroar am 22. Februar 2024 - 11:29.

    NiciJung: weil die Rezeptwelt nicht cookidoo ist. Hast Du oben im grünen Kästchen "zu cookidoo hinzufügen" angeklickt? dann müsste es in "meine Kreationen" sein.
    Habe schon lange nichts mehr zu cookidoo rübergeschoben (wegen begrenzter Speicherkapazität und nicht mehr abrufbar, wenn das Abo abgelaufen ist), aber da kannst Du es dann auch bearbeiten, so dass es (fast) alle Einstellungen hat, um "guided cooking" zu bekommen.
    Viele Grüße
    Roseroar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum kann ich das Rezept nicht in Cookidoo...

    Verfasst von NiciJung am 21. Februar 2024 - 20:04.

    Warum kann ich das Rezept nicht in Cookidoo speichern? Wenn ich darauf klicke heißt es, es ist kein Rezept vorhanden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für dieses Rezept, endlich...

    Verfasst von Herbornerin am 7. Januar 2023 - 09:05.

    Vielen lieben Dank für dieses Rezept, endlich eine Alternative zum Fertigglas aus dem Supermarkt. Dafür gibt es 5 Sterne 👏 .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow der hat Pfiff!...

    Verfasst von joschi2003 am 25. Januar 2021 - 08:33.

    Wow der hat Pfiff!
    Super Meerrettichsosse hingekriegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Waldfee.12 am 4. Dezember 2020 - 18:07.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sperlecker und schnell gemacht, zieht durch.....

    Verfasst von tigrib1401 am 1. Dezember 2019 - 16:18.

    Sperlecker und schnell gemacht, zieht durch.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet und genau so wie Meerrettich sein...

    Verfasst von scharfes Messer am 1. April 2019 - 14:56.

    Ausgezeichnet und genau so wie Meerrettich sein soll. Bei der Arbeit kommen einem die Tränen, sowohl in beiderseitiger Hinsicht. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum für jeden Meerrettich...

    Verfasst von Jeñ_992 am 25. Dezember 2016 - 08:24.

    Ein Traum für jeden Meerrettich esser..schmeckt viel besser wie der gekaufte. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum für jeden Meerrettich Esser...er...

    Verfasst von Jeñ_992 am 25. Dezember 2016 - 08:23.

    Ein Traum für jeden Meerrettich Esser...er schmeckt viel besser wie der gekaufte

    Echt ein Traum Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich interessant an. In unserer Gegend...

    Verfasst von Marotti am 5. November 2016 - 11:49.

    Hört sich interessant an. In unserer Gegend gibt's reichlich Meerrettich. Das Rezept werde ich probieren, dann gibt's auch die Sterne. Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße aus Franken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist die Soße bitte haltbar?

    Verfasst von Tanzfrau am 5. November 2016 - 11:13.

    Wie lange ist die Soße bitte haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können