3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Meerrettich frisch gerieben


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Meerrettich frisch reiben

  • 500 g frischen Meerrettich, gewaschen, geschält, in Stücken
  • 200 g Wasser, heiß
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 75 g Balsamico bianco
  • 25 g Essig Essenz
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, Bindemittel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl, neutral
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern. Umfüllen.

    Die andere Hälfte des Meerettichs genauso herstellen. Danach den zuvor umgefüllten Meerettich wieder zurück in den Mixtopf füllen.

    Wasser und Zucker in einem Schälchen verrühren.

    Balsamico und Essig Essenz in einem Schälchen mischen, Mehl und Salz unterrühren.

    Zuckerwasser und Essigmischung zu dem Meerrettich in den Mixtopf geben und das Öl zugeben. Alles zusammen 15 Sek./Stufe 6 mischen.
    In Schraubgläser abfüllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank oder kühlen Keller stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe meine Meerrettichstücke vor dem zerkleinern geschwefelt.

Wer will kann noch einen Apfel mit zerkleinern.

Auch das Wasser kann mit Sahne ausgetauscht werden.

Meerrettich verwende ich für Rindfleisch mit Meerettichsoße oder einfach auf ein Wurstbrot.
Vorsichtig er ist ziemlich scharf lässt aber mit der Zeit nach.

Haltbarkeit im Keller ca. 6 Monate


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wow der hat Pfiff!...

    Verfasst von joschi2003 am 25. Januar 2021 - 08:33.

    Wow der hat Pfiff!
    Super Meerrettichsosse hingekriegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Waldfee.12 am 4. Dezember 2020 - 18:07.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sperlecker und schnell gemacht, zieht durch.....

    Verfasst von tigrib1401 am 1. Dezember 2019 - 16:18.

    Sperlecker und schnell gemacht, zieht durch.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet und genau so wie Meerrettich sein...

    Verfasst von scharfes Messer am 1. April 2019 - 14:56.

    Ausgezeichnet und genau so wie Meerrettich sein soll. Bei der Arbeit kommen einem die Tränen, sowohl in beiderseitiger Hinsicht. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum für jeden Meerrettich...

    Verfasst von Jeñ_992 am 25. Dezember 2016 - 08:24.

    Ein Traum für jeden Meerrettich esser..schmeckt viel besser wie der gekaufte. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum für jeden Meerrettich Esser...er...

    Verfasst von Jeñ_992 am 25. Dezember 2016 - 08:23.

    Ein Traum für jeden Meerrettich Esser...er schmeckt viel besser wie der gekaufte

    Echt ein Traum Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich interessant an. In unserer Gegend...

    Verfasst von Marotti am 5. November 2016 - 11:49.

    Hört sich interessant an. In unserer Gegend gibt's reichlich Meerrettich. Das Rezept werde ich probieren, dann gibt's auch die Sterne. Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße aus Franken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist die Soße bitte haltbar?

    Verfasst von Tanzfrau am 5. November 2016 - 11:13.

    Wie lange ist die Soße bitte haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können