3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Nougataufaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Nougataufaufstrich

  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 25 g Palmin
  • 50 g Schokolade Zartbitter, Schogetten
  • 50 g Nussnougat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mandelplättchen in einer gusseisernen Pfanne anrösten und zur Seite stellen.

    Zucker karamellisieren lassen mit Palmin, Mandelplättchen hinzufügen und abkühlen lassen. Darf noch etwas warm sein.

    Karamell in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden Stufe 8 scheddern.

    Schokalade und Nougat dazugeben und auf Stufe 8
    10 Sekunden verrühren.

    In ein Glas füllen , kühl stellen und dann genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann auch mit Butter kamarellisiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare