Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 200 g Dunkle Nußschokolade
- 100 g Milch
- 60 g Butter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nußschokolade 30s/Stufe7 zerkleinern. Milch hinzufügen und 3Min/70°/Stufe2 erhitzen. Weiche Butter hinzufügen und 1Min/Stufe 5 vermischen.
Alles in saubere Gläser umfüllen und Kühl lagern.
Der Aufstrich aus dem Kühlschrank tun, bevor man ihn verwenden möchte.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es kann variiert werden: helle Schokolade (z.B Osterhase oder Weihnachtsnikoläuse); Mandeln; Kondensmilch; Butter durch Öl/Butter ersetzen (da wird der Aufstrich weicher)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt gut, aber für mich nur Ergänzung zum...
Schmeckt gut, aber für mich nur Ergänzung zum Original
Danke für das Rezept!!!