thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Orangensaft, Bio, frisch gepresst
  • 200 g Grapefruitsaft, Bio, pink, frisch gepresst
  • 1 Zitrone, Bio, frisch gepresst
  • 500 g Gelierzucker, 3:1
  • ggf. 1 TL Agar Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Obst heiß waschen und nach Wunsch Zesten von der Schale ziehen.

  2.  

    Früchte halbieren und auspressen. Bild zeigt pink Grapefruit.

  3.  

    Restliche Zutaten zufügen, 16 Min./ 100°C/ St. 2-3 kochen

  4.  

    Zesten in bereitgestellte Twist-off-Gläser geben und heißen Gelee sofort auf die Zesten gießen

  5.  

    Gläser verschließen und abgedeckt auskühlen lassen

Tipp

1000 g Orangensaft entsprechen etwas 4 große Orangen.

200 g Grapefruitsaft entspricht einer großen Grapefruit und die pinken Früchte sind nicht so bitter.

Wer den Gelee schnittfest haben möchte, gibt noch 1 TL Agar Agar hinzu.

Die Menge ergibt etwas 8 Gläser a 240 g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen - Grapefruit - Konfitüre

Drucken:

Kommentare