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Orangenmarmelade


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Zutaten

20000 g

Marmelade

  • 1000 g Bitterorangen, alternativ Bio-Saftorangen
  • 1000 g Orangensaft, Bio Direktsaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1, alternativ 2:1
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Marmelade kochen
  1. Orangen mit Gemüsebürste und heißem Wasser gut waschen.

    Die Hälfte der Orangen mit einem Julienne-Schäler in dünnen Streifen schälen und zur Seite stellen.

    Die andere Hälfte der Orangen mit einem Sparschäler schälen und in den Closed lid einwiegen (vor der Zugabe des Zuckers sollte alles 1500 g wiegen) und 4 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.

    Die dünnen Streifen dazu wiegen.

    Alle Orangen auspressen und den Saft zuwiegen.

    Mit mit O-Saft auffüllen bis 1500g erreicht sind.

    Gelierzucker zugeben.

    20 min/Stufe 2/ 98°C

    aufkochen.

    Gelierprobe

    In Gläser abfüllen und sofort verschließen.

    Wer BITTER nicht so gerne mag, kann auch normale Bio-Saftorangen nehmen.iegen (vor der Zugabe des Zuckers sollte alles 1500 g wiegen) und 4 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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