Zutaten
20000 g
Marmelade
- 1000 g Bitterorangen, alternativ Bio-Saftorangen
- 1000 g Orangensaft, Bio Direktsaft
- 500 g Gelierzucker 3:1, alternativ 2:1
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Orangen mit Gemüsebürste und heißem Wasser gut waschen.
Die Hälfte der Orangen mit einem Julienne-Schäler in dünnen Streifen schälen und zur Seite stellen.
Die andere Hälfte der Orangen mit einem Sparschäler schälen und in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen (vor der Zugabe des Zuckers sollte alles 1500 g wiegen) und 4 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.
Die dünnen Streifen dazu wiegen.
Alle Orangen auspressen und den Saft zuwiegen.
Mit mit O-Saft auffüllen bis 1500g erreicht sind.
Gelierzucker zugeben.
20 min/Stufe 2/ 98°C
aufkochen.
Gelierprobe
In Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Wer BITTER nicht so gerne mag, kann auch normale Bio-Saftorangen nehmen.iegen (vor der Zugabe des Zuckers sollte alles 1500 g wiegen) und 4 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.
Marmelade kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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