Zutaten
1 Glas/Gläser
Pesto
- 45 g Parmesan
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Perilla Blätter, ohne Stängel
- 75 g Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 165 g Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./St. 10
Knoblauchzehe, Perillablätter, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 20 Sek./St. 7 zerkleinern und in ein Schraubglas umfüllen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist überliefert vom Kräuterhändler Rühlemanns
//www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Perilla.html
Das Kraut ist aufgrund seiner vielen Inhaltsstoffe eine gesunde alternative in der Küche. Infos zum Kraut findet ihr im Link.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist eine Kräuterpflanze,
Das ist eine Kräuterpflanze, die tollen Geschmack hat. Klick mal auf den Link, da steht alles wissenswertes über das Kraut.
Hallo, Was ist Perilla? Hab
Hallo,
Was ist Perilla? Hab ich noch nie gehört.