3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsichmarmelade mit Pfirsichlikör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 1000 Gramm Pfirsiche
  • 700 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 0,2 Liter Pfirsichlikör
5

Zubereitung

  1.  

    Pfirsiche helle oder rote entsteinen, 5sec / Stufe 10 zerkleinern, dann den Gelierzucker hinzufügen nochmals 5sec / Stufe 4 verrühren. Jetzt 15min/100°/Stufe 3 kochen. Bei den letzten 10sec. den Pfirsichlikör hinzufügen. In 230gr. Gläser umfüllen, ergibt ca. 7 Gläser.

     

     

10
11

Tipp

Habe den Pfirsichlikör selber gemacht. Pfirsiche mit Rohrzucker und Korn oder Wodka einlegen. (Mein Likör hat bis zu 2 Jahre gezogen). Dann von diesem Obst einige zu den anderen Pfirsiche dazu und zum Schluß vom Likör. Den Geschmack kann man anpassen ob stärker oder schwächer - schmeckt lecker. Meine Tochter hat noch die Marmelade warm gefuttert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr, sehr lecker

    Verfasst von z_maus am 20. September 2015 - 22:26.

    Schmeckt sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marmelde schmeckt einfach

    Verfasst von Charlot1960 am 12. September 2015 - 21:57.

    Marmelde schmeckt einfach spitze, tmrc_emoticons.)

    Tipp:Anstatt die Pfirsich bei Stufe 10 zu pürieren,habe ich es mit Turpo gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können