3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmus nicht zu süß


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Wolfgangs Pflaumenmus

  • 2 Stück Nelken, im Topf mahlen bei Stufe 10
  • 1250 Gramm Pflaumen, entsteint
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Messerspitzen Vanillepulver
  • 0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Prise bunter Pfeffer
  • 2 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 30 Gramm Apfelessig
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pflaumenmus selbst gemacht, nicht zu süß
  1. 1. Zwei Nelken mahlen 20 Sek./Stufe 10

    2. Alles andere in den Topf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    3. 40 Min./Varoma/Linkslauf/St. 2 kochen, dabei oben drauf den Messbecher durch den Gareinsatz ersetzen als Spritzschutz

    4. Den Pflaumenmus in Twist Off Gläser füllen.

    5. Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme gern eckige Gläser. Das spart Lagerfläche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich super an, wird ausprobiert!

    Verfasst von spirelli11 am 14. September 2019 - 20:35.

    Das hört sich super an, wird ausprobiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können